укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2014, 18:57  Версия для печати  Отправить другу
×
За три дня до выборов 59-й окружком перенесли из города Курахово в ПГТ, а около комиссии дежурят автоматчики (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5632/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5632/2_tn.jpg Политика В Курахово уже успели доставить бюллетени и организовать места для членов избирательной комиссии

За три дня до выборов 59-й окружком перенесли из города Курахово в ПГТ, а около комиссии дежурят автоматчики (видео)

В Курахово уже успели доставить бюллетени и организовать места для членов избирательной комиссии


В Курахово уже успели доставить бюллетени для голосования

Окружная избирательная комиссия №59 решением ЦИК перенесена из города Курахово в поселок городского типа Великая Новоселка. Такое постановление Центризбирком издал вечером 22 октября – фактически за три дня до выборов.

В Курахово для работы комиссии, которая объединяет данные по участкам в Марьинском и Великоновоселковском районах, городах Угледар, Новогродовкаи Селидово, уже все готово: обеспечены рабочие места для членов ОИК, подключена оргтехника, для местных участков – доставлены бюллетени. В Великой Новоселке условия для работы окружкома пока не обеспечены и подключения к системе "Выборы" нет. "Там идет наладка техники, идет подключение к системе "Выборы", – говорит заявил член ЦИК, куратор Донецкой области Александр Шелестов. По его прогнозам, заработать все должно завтра – послезавтра (в пятницу или субботу). Напомним, избирательные участки открываются в 8.00 воскресенья.

При этом члены окружкома обеспокоены уж слишком пристальным вниманием вооруженных бойцов добровольческого батальона "Днепр". Как сообщает телеканал "Донбасс", Кураховский окружком уже обратил на это внимание Центральной избирательной комиссии.
"Охрана осуществляется Марьинским РУВД, то есть сотрудниками милиции. Они находятся в фойе и недалеко от комиссии. Помимо этого есть "военизированная охрана", хотя у нас нет подтверждающих документов", – заявила заместитель председателя окружной избирательной комиссии Оксана Михненко. Сами бойцы батальона "Днепр" говорят, что подчиняются лишь своему руководству и точно сказать, насколько задержатся в здании ОИК, не могут. "Мы принимаем приказы только от руководства батальона. Все зависит от дальнейших указаний", – заявил боец "Днепра" по имени Владимир.

О том, что выборы не могут проходить под контролем бойцов добровольческих батальонов, сегодня заявил президент Петр Порошенко. "Безопасность на избирательных участках должны обеспечивать не добровольческие батальоны, которые имеют другие функции, а сводные отряды милиции. В прифронтовой зоне на подмогу им будут направлены подразделения Национальной Гвардии и спецподразделения Вооруженных Сил Украины", – заявил глава государства, находясь в Одессе.

В ЦИК также выступили категорически против присутствия бойцов "Днепра-1" на участках или в окружкомах. "Мы обратили внимание всех. И, в том числе, и президент сегодня поднял этот вопрос, что охраной выборов должны заниматься те, кто имеет на это право. Охранять должны только аттестованные подразделения Нацгвардии и милиции, а также спецназ вооруженных сил Украины", – заявил член ЦИК, куратор Донецкой области Александр Шелестов.

По словам представителям комиссии, если бойцы "Днепра-1" будут присутствовать в ОИК, "это будет только самодеятельность". "Для этого есть служба безопасности Украины. В ОИК есть телефоны, в том числе и представителей вооруженных сил", – сказал он, отвечая на вопрос, что делать членам комиссии, если "Днепр-1" окажется на участке.

Напомним, по округу 59 в Верховную Раду баллотируются как самовыдвиженец городской голова Курахово Сергей Сажко, а также самовыдвиженец, которого связывают с  "Правым сектором",  Валентин Манько.

Читайте также:
Обеспечивать порядок на избирательных участках будет милиция, а не добровольческие батальоны – Порошенко
В Донецкой области вооруженные люди похитили агитатора кандидата в депутаты
Президент должен немедленно уволить олигарха Коломойского – Ляшко
"Оппозиционный блок" требует уволить Коломойского и расследовать организацию фальсификации выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За три дня до выборов 59-й окружком перенесли из города Курахово в ПГТ, а около комиссии дежурят автоматчики (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: