За Яресько в Раде набиралось 170 голосов – нардеп от БПП

25 Марта 2016, 14:22

Розенблат не уверен, будет ли на съезде обсуждаться кандидатура Владимира Гройсмана на премьер-министра

За Яресько в Раде набиралось 170 голосов – нардеп от БПП
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

На закрытом съезде партии БПП делегаты заслушают предложения о возможной чистке избирательного списка партии. Об этом перед съездом заявил нардеп от БПП Борислав Розенблат.

"Сейчас мы идем, чтобы все это заслушать. Если вы помните, съезд переносился уже несколько недель подряд. Он должен был быть еще месяц назад. Ожидали в среду, но назначили на сегодня", – сказал журналистам перед съездом нардеп от БПП Борислав Розенблат.

Нардеп не уверен, будет ли на съезде обсуждаться кандидатура Владимира Гройсмана на премьер-министра. "Это должна обсудить и фракция, в первую очередь. Думаю, что сегодня в 15:00 господин Гройсман будет зачитывать свою программу (деятельности Кабмина – Авт.). Сегодня утром была группа, которая работала над Коалиционным соглашением и делали дополнения. В понедельник они уже хотят представить ту программу действий, Коалиционное соглашение, которое будет взято за основу программы действий правительства во главе с Владимиром Гройсманом. Вы слышали заявление Арсения Петровича. Он сказал, если БПП желает сменить правительство и премьер-министра, он должен выдвинуть кандидатуру, представить ее на обсуждение. И потом он подаст в отставку. То есть, мы сделаем то, о чем он просит", – сказал Розенблат.

По его словам, у БПП было две кандидатуры на премьера. "Первая – это Яресько. И мы ее брали за основу, что она должна возглавить технократическое правительство. Но, к сожалению, мы поняли, что она не найдет поддержку депутатского корпуса. Около 170 голосов будет за нее. А делать какие-то фальстарты, выдвигать кандидатуру, за которую не проголосуют, или она не найдет поддержки депутатского корпуса, мы не имеем права. Поэтому сегодня Владимир Борисович представит свою программу, мы хотим ее услышать, и только после этого будем выдвигать его", – сказал Розенблат.

Также нардеп заявил, что делегатам съезда не сообщали, планируется ли участие президента. "Но раньше это было постоянно. Если был съезд, Петр Алексеевич приезжал. Насчет сегодня я не знаю", – сказал Розенблат.

В тоже время, депутат от БПП опроверг заявления своего коллеги по фракции Сергея Лещенко о том, что внутри фракции депутатам рассылали письма о поддержке Юрия Столярчука на должность генерального прокурора.

Вы сейчас просматриваете новость "За Яресько в Раде набиралось 170 голосов – нардеп от БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования