Задержан бывший руководитель контрразведки СБУ, подозреваемый в госизмене

9 Ноября 2014, 21:25

Бывшего руководителя контрразведки СБУ, генерала задержали и арестовали 8 ноября

<p><span>Валентин Наливайченко, фото: visti.ks.ua</span></p>
Валентин Наливайченко, фото: visti.ks.ua

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о задержании и аресте бывшего начальника контразведки ведомства, подозреваемого в государствнной измене, Владимира Бика.

Об этом глава СБУ сказал в эфире телеканала "1+1".

"Вчера мы задержали и арестовали №3 из бывшего СБУ (под руководством председателя Александра Якименко, бывшего руководителя контрразведки СБУ, генерала", – заявил Наливайченко.

Он отметил, что считает эту операцию безусловным успехом и прогнозирует, что следующим задержанным будет непосредственно сам Якименко, подозреваемый в госизмене и в руководстве операции по убийству активистов Евромайдана в феврале.

Наливайченко также сообщил, что сейчас ведомством расследуется 25 уголовных производств против своих экс-сотрудников, подозреваемых в госизмене и в сотрудничестве с террористами.

Ранее сообщалось, что СБУ расследует уголовное производствопротив бывшего начальника департамента контрразведки, генерал-майора Владимира Бика по факту государственной измены.

При этом, СБУ заявляло, что Бик сбежал из Украины в феврале.

Ранее В.Наливайченко сообщал, что среди бывшего руководства Службы безопасности Украины, причастного к массовому расстрелу людей в центре Киева в феврале 2014 года, в РФ находятся бывший руководитель СБУ, два его заместителя и двое экс-руководителей ключевых департаментов.

Украинская спецслужба задокументировала факты приезда групп ФСБ в Киев во время массовых акций протеста. "Три группы генералов и офицеров ФСБ в разное время акций Майдана приезжали, это задокументировано… Это десятки человек", – сказал он.

СБУ передала в Генеральную прокуратуру Украины свою часть материалов относительно причастных к расстрелам в центре столицы в феврале 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержан бывший руководитель контрразведки СБУ, подозреваемый в госизмене". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования