Главная Новости политики Новости политики
Задержание Сущенко в РФ нужно называть похищением – Полозов http://www.segodnya.ua/img/article/7569/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7569/29_tn.jpg Политика Адвокат отмечает, что Кремль продолжает похищать украинских граждан и фабриковать дела против них

Задержание Сущенко в РФ нужно называть похищением – Полозов

3 Октября 2016, 11:13

Адвокат отмечает, что Кремль продолжает похищать украинских граждан и фабриковать дела против них

Николай Полозов. Фото: ru.espreso.tv
Николай Полозов. Фото: ru.espreso.tv

Адвокат Николай Полозов считает, что Кремль и дальше продолжает политику похищения украинских граждан и считает, что задержание журналиста Романа Сущенко нужно квалифицировать как "похищение". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, российские правоохранители совершили ряд нарушений во время задержания украинца.

"Я бы это однозначно квалифицировал как похищение, потому что нарушение международных норм, не был уведомлен консул, не были уведомлены родственники. Мы видим, что Кремль последовательно продолжает политику по похищению украинских граждан и фабрикации в отношении них уголовных дел", – заявил он.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже" и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

В свою очередь в ФСБ заявляют, что причиной задержание украинца стало подозрение его в шпионаже и работе на украинские спецслужбы.

Позднее представители ФСБ выступили с заявлением, что украинского журналиста арестовали на 2 месяца.

Справка: Роман Сущенко работает в информагентстве "Укринформ" с 2002 года, с 2010 является его собственным корреспондентом во Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержание Сущенко в РФ нужно называть похищением – Полозов ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования