укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Января 2014, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Захарченко рассказал, как проходит расследование избиений Чорновол и Ильенко http://www.segodnya.ua/img/article/4874/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4874/23_tn.jpg Политика Министр отметил, что милиция активно ищет нападавших
<p>Виталий Захарченко. Фото: МВД Украины</p>
Виталий Захарченко. Фото: МВД Украины

Захарченко рассказал, как проходит расследование избиений Чорновол и Ильенко

Министр отметил, что милиция активно ищет нападавших

Глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко на встрече с оппозиционными народными депутатами рассказал о ходе расследования резонансных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности, министр рассказал о расследовании факта избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол. Захарченко отметил, что сейчас идет активный поиск последнего подозреваемого, который, возможно, был непосредственным участником совершения уголовного преступления.

"Милиция уже выполнила все следственные действия, осуществление которых было возможно без участия Татьяны Черновол. Осталась лишь та часть процессуальных действий, проведения которых требует личного участия потерпевшей", – рассказал глава МВД.

Захарченко также сообщил, что в рамках расследования факта избиения народного депутата Андрея Ильенко милиция принимает меры по изъятию и изучению записей из более чем десятка камер наблюдения, расположенных по маршруту движения и непосредственно на месте избиения нардепа и его адвоката.

Напомним, Татьяну Чорновол избили 25 декабря на автотрассе под Борисполем. Милиция определила и задержала пятерых человек, причастных к нападению.

Народного депутата от "Свободы" Андрея Ильенко и его адвоката избили 3 января под стенами Шевченковского РУВД в Киеве. На оппозиционера напали после того, как он дал показания по поводу событий 1 января.

Читайте также:
Совет ВО "Майдан" требует признать избиение свободовца Ильенко "покушением на убийство"
Милиция исследовала маршрут Ильенко и опросила полсотни свидетелей
Автомайдан поедет к Богатыревой и Захарченко
Чорновол назвала заказчика избиения
Чорновол заявила, что ее лечение оплатил депутат Пашинский
МВД: Без Чорновол дальнейшие следственные действия невозможны
Активисты Майдана пикетируют МВД и требуют отставки Захарченко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Захарченко рассказал, как проходит расследование избиений Чорновол и Ильенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: