Главная Новости политики Новости политики
Закон о расширении полномочий СНБО еще примут, раскола нет – политологи http://www.segodnya.ua/img/article/5795/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5795/0_tn.jpg Политика Не исключено, что вопросы по законопроекту решались без фракций, которые его не поддержали, считает эксперт

Закон о расширении полномочий СНБО еще примут, раскола нет – политологи

23 Декабря 2014, 12:24

Не исключено, что вопросы по законопроекту решались без фракций, которые его не поддержали, считает эксперт

<p>Фото: С. Ревера</p>
Фото: С. Ревера

Верховная Рада может одобрить расширение полномочий СНБО при следующем голосовании за этот вопрос.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказали опрошенные политологи.

"Депутаты сейчас находятся в прострации, ведь сейчас важно принять бюджет, с которым много сложностей, и этот вопрос сейчас куда важнее, так что закон о расширении полномочий СНБО, я уверен, что еще примут", – считает Александр Палий.

По мнению политолога Владимира Фесенко, несмотря на отказ Радикальной партии Ляшко, "Самопомощи" и "Батькивщины" поддержать законопроект, их позиция не может привести к расколу в коалиции.

"В принятии данного закона разногласия есть, он несколько искусственно и неоправданно расширяет полномочия СНБО. Показательно то, что партнеры по коалиции недовольны. Не исключено, что причина в том, что какие-либо вопросы решались без этих фракций. Однако ни к какому расколу это пока привести не может", – считает он.

Напомним, сегодня Рада во втором чтении не смогла принять проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны. "За" проголосовали всего 223 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

РПЛ, Самопомощь и Батькивщина заявили о том, что закон создает двоевластие и расширяет полномочия СНБО в разрез с Конституцией.

Вы сейчас просматриваете новость "Закон о расширении полномочий СНБО еще примут, раскола нет – политологи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования