Главная Новости политики Новости политики
Закон об УПА затрудняет исторический диалог Польши и Киева – Коморовский http://www.segodnya.ua/img/article/6103/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6103/21_tn.jpg Политика Вместе с тем президент не стал драматизировать факт такого закона, потому что этот вопрос касается прошлого, а не актуальных отношений

Закон об УПА затрудняет исторический диалог Польши и Киева – Коморовский

23 Апреля 2015, 09:27

Вместе с тем президент не стал драматизировать факт такого закона, потому что этот вопрос касается прошлого, а не актуальных отношений

<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Закон, который признает Украинскую повстанческую армию борцами за независимость, принятый Верховной радой, осложняет польско-украинский исторический диалог. Об этом президент Польши Бронислав Коморовский заявил в интервью TVN24.

"Без диалога не может быть примирения между Польшей и Украиной. И у польского-украинских отношениях впереди еще много работы" – сказал он.

"Беда этого закона в том, что он осложняет польско-украинский исторический диалог" – отметил Коморовський.

Вместе с тем он не стал драматизировать факт такого закона, потому что этот вопрос касается прошлого, а не актуальных отношений.

Кроме того, по словам президента Польши, эти законы, принятые Верховной радой напоминают польские декомунизирующие законы.

"С другой стороны эти законы закрывают вопрос УПА", – отметил Коморовский.

Напомним, закон, который признает воинов УПА борцами за независимость, предоставляя им соответствующие права, был принят в день выступления президента Польши в Верховной раде.

Вы сейчас просматриваете новость "Закон об УПА затрудняет исторический диалог Польши и Киева – Коморовский ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования