укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Января 2014, 04:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Закон Олейника-Колесниченко проверит Лутковская http://www.segodnya.ua/img/article/4890/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4890/77_tn.jpg Политика У омбудсмена обратили внимание на "общественный резонанс"
<p>У Лутковской проанализируют нормы нового закона. Фото: Комментарии</p>
У Лутковской проанализируют нормы нового закона. Фото: Комментарии

Закон Олейника-Колесниченко проверит Лутковская

У омбудсмена обратили внимание на "общественный резонанс"

Секретариат уполномоченного Верховной Рады по правам человека анализирует положения принятого Верховной Радой закона № 3879 "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты граждан" (авторы Владимир Олейник и Вадим Колесниченко, Партия регионов).

Как сообщила пресс-служба омбудсмена, закон анализируется в связи с "общественным резонансом", который вызвал вышеуказанный закон.

"В секретариат уполномоченного поступили многочисленные сообщения от представителей институтов гражданского общества, в которых речь идет об угрозах правам и свободам человека, которые несет данный закон, в частности в части деятельности общественных объединений, свободы слова и выражения взглядов, свободы мирных собраний, обеспечения безопасности дорожного движения", – отмечено в сообщении.

Анализ положений закона будет осуществлен в кратчайшие сроки, заверила пресс-служба.

Читайте также:
В Украине грядут репрессии и диктатура - Transparency International
Журналисты требуют от Януковича ветировать закон об экстремизме
Принятые сегодня законы отправлены Януковичу, бюджет еще в Раде

Как сообщалось, Верховная Рада 16 января приняла закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты граждан".

Закон отправлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу. Если он будет подписан, то вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме подпункта 5 пункта 18 раздела I этого закона, который вступит в действие с 1 мая 2014 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Закон Олейника-Колесниченко проверит Лутковская". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: