Законопроект об отмене внеблокового статуса примут одним из первых – Сыроед

4 Декабря 2014, 14:55

Несмотря на неотложность, вопрос об отмене депутатской неприкосновенности может быть рассмотрен только после внесения изменений в Конституцию

<p>Оксана Сыроед. Фото: "Самопомощь"</p>
Оксана Сыроед. Фото: "Самопомощь"

Народные депутаты планируют одним из первых рассмотреть законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины сообщила выдвинутая на пост вице-спикера от фракции "Самопомич" народный депутат Оксана Сыроед, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что это будет один из первых законопроектов. Он небольшой, простой для рассмотрения и, безусловно, что он является приоритетным и для украинского государства, и для общества", – сказала Сыроед.

Она также добавила, что, несмотря на неотложность, вопрос об отмене депутатской неприкосновенности может быть рассмотрен только после внесения изменений в Конституцию Украины.

Напомним, Сыроед также сообщила, что Рада будет рассматривать законопроекты в порядке их поступления в парламент.

Вчера, в Верховную Раду представители "Народного фронта" внесли законопроект №1014-2 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно основ внешней политики и приоритетов национальных интересов Украины", предусматривающий отмену внеблокового статуса страны.

Это уже не первая законодательная инициатива по поводу отмены внеблокового статуса Украины, внесенная в Верховную Раду различными политическими силами.

Так, 27 октября в парламент был внесен законопроект №1014 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины)" авторства лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко и депутатами от фракции Борисом Тарасюком и Иваном Крулько. Эта законодательная инициатива предполагает вступление Украины в НАТО, что само собой влечет за собой отказ от внеблокового статуса.

Кроме этого в парламент 27 октября был внесен законопроект №1014-1 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения национальной безопасности Украины" авторства нардепа от фракции "Блок Петра Порошенко" Тараса Батенко. Этот документ также предусматривает отказ от внеблокового статуса Украины и вступление в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Законопроект об отмене внеблокового статуса примут одним из первых – Сыроед". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования