Главная Новости политики Новости политики
Законы октября: повышение окладов, увеличение субсидий и призыв в армию http://www.segodnya.ua/img/article/5569/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5569/65_tn.jpg Политика Также водители за городом снова обязаны круглосуточно ездить с включенными фарами

Законы октября: повышение окладов, увеличение субсидий и призыв в армию

2 Октября 2014, 07:37

Также водители за городом снова обязаны круглосуточно ездить с включенными фарами

Законы октября: повышение окладов, увеличение субсидий и призыв в армию
Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

С 1 октября некоторым бюджетникам все же повысили оклады, несмотря на приостановление действия закона о соцстандартах. Как сообщает пресс-служба Кабмина, увеличен до уровня минимальной зарплаты (1218 грн) оклад специалистов 1 разряда (уборщиц, вахтеров). В Минсоцполитики объясняют: зарплата таких работников не изменилась, так как они все равно получали доплату до минимума в размере 366 грн к окладу в 852 грн.

"Но если человек работает на 1,5 ставки, то ему должны платить еще полставки, исходя из 1218 грн, а не из 852 грн, то есть его зарплата выросла. Увеличились надбавки этих работников, которые исчисляются в процентах от оклада. Но это не повлияло на зарплату тех, кто имеет более высокие разряды (всего их 25), так как их оклады по-прежнему считают, исходя из старой ставки 1 разряда — 852 грн", — уточнили нам в ведомстве. 

Как мы писали ранее, с 1 октября пересчитают и увеличат субсидии на оплату "коммуналки" для тех, у кого доходы близки к минимальным (1176 грн на члена семьи). Если до 1 октября такие люди платили за "воду, газ и свет" 15% доходов семьи (пенсионеры 10%), то после пересчета может быть даже вдвое меньше. Но для этого надо подать заявление в орган Минсоцполитики по месту жительства.

Также с 1 октября начался очередной призыв на срочную службу в армию, который закончится 30 ноября. По данным Минобороны, "забреют" более 20 тыс. новобранцев в возрасте от 18 до 25 лет. Но в зону АТО их не направят.

И с этой же даты (и до 1 мая) водители за городом снова обязаны круглосуточно ездить с включенными фарами. В ГАИ говорят, что поблажек, как год назад, не будет — сразу штраф 425—510 грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Законы октября: повышение окладов, увеличение субсидий и призыв в армию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования