укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Мая 2014, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Закрыть можно лишь здание Меджлиса, а организация продолжит работу при любых обстоятельствах – Джемилев http://www.segodnya.ua/img/article/5178/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5178/79_tn.jpg Политика Россия пытается вербовать крымских татар, сообщил первый глава Меджлиса
<p>Мустафа Джемилев. Фото: ipc-dzhankoy.org</p>
Мустафа Джемилев. Фото: ipc-dzhankoy.org

Закрыть можно лишь здание Меджлиса, а организация продолжит работу при любых обстоятельствах – Джемилев

Россия пытается вербовать крымских татар, сообщил первый глава Меджлиса

Если самопровозглашенные власти Крыма или правительство РФ решит прекратить деятельность Междлиса крымско-татарского народа, то организация будет продолжать свою работу при любых условиях, даже подпольно, заявил на брифинге в Украинском кризисном медиацентре первый глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

"Здание Меджлиса для них как бельмо на глазу, на нем наряду с крымско-татарским висит украинский флаг…Они могут здание опечатать, закрыть, но Междлис свою деятельность не прекратит при любых обстоятельствах. Могут арестовать лидеров, но тогда немедленно будут избираться другие лидеры…Междлис будет продолжать работу в подпольном или полуподпольном режиме, – заявил Джемилев.

По его словам, сейчас Россия продолжает работу по расколу крымско-татарского народа и осуществляет попытки завербовать себе сторонников из числа крымских татар, однако эти попытки пока не увенчались значительным успехом.

Закрытие 230 ячеек Меджлиса по всему Крыму может спровоцировать массовые акции крымских татар, считает Джемилев. По его словам, будет сделано все возможное, чтобы эти акции носили не насильственныхй зарактер, но "если будет применена грубвая сила (против крымских татар – Авт.), то ответная реакция может быть различной".

"Репрессии не исключаются. В любом случае, крымские татары – основной очаг сопротивления оккупационному режиму...Видимо, мы возвращаемся к советскому периоду", – добавил он.

Читайте также:
"Запрет Джемилеву на въезд в Крым - попытка России снизить его влияние на Меджлис", - политолог
Руководство Турции пообещало решить вопрос моего въезда в Крым – Джемилев
Джемилева не пускают в Крым, крымские татары грозят перекрыть трассы
Джемилев назвал оккупированный Крым "банановой республикой"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Закрыть можно лишь здание Меджлиса, а организация продолжит работу при любых обстоятельствах – Джемилев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: