Заместитель Главы Меджлиса: Крымские татары не признают политических изменений в Крыму

3 Апреля 2014, 04:12

Вопрос о вынужденном взаимодействии с крымской властью Меджлиса крымско-татарского народа очень остро обсуждался в Меджлисе


Во время прямого включения в информационной программе "События" на канале "Украина" заместитель Главы Меджлиса Нариман Джилялов сказал, что направление представителей крымско-татарского народа для работы в органах власти Крыма не означает, что крымские татары признают политические и другие изменения в регионе.

По словам Наримана Джилялова, "вопрос о вынужденном взаимодействии с крымской властью Меджлиса крымско-татарского народа очень остро обсуждался в Меджлисе, а также и на национальном съезде Курултая". "В итоге, Курултай принял решение, чтобы позволить Меджлису определить нескольких представителей крымских татар, которые для решения практических повседневных проблем для защиты крымских татар будут направлены в правительство Крыма. Отдельно, в своем решении, мы заявили, что это ни в коей мере не означает признания нами (представительным органом крымских татар) тех изменений политического, экономического или культурного характера, которые происходят в Крыму", ­ подчеркнул зам. главы Меджлиса.

Рассказал он также и о том, кого крымско-татарский народ делегировал представлять интересы: "На данный момент, мы делегировали двух своих представителей в правительство и сегодня на заседании Президиума Гос. Совета республики Крым (так сегодня называется крымский Парламент), эти кандидатуры были утверждены. На пост заместителя председателя Совета Министров был утвержден известный бизнесмен, гражданин России, владелец прославившегося за последние месяцы канала ATR Ленур Ислямов. Также на пост Главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан (который всегда возглавляла креатура Меджлиса) был назначен Заур Смирнов. Он – теперь уже бывший заместитель председателя Меджлиса, так как, согласно нашему решению, человек, который идет работать во власть или которого мы на это делегируем – должен покинуть ряды представительного органа. Он уже написал заявление и не является членом Меджлиса".

Нариман Джилялов добавил также, что реакция людей на это решение была "очень разнообразной, от острого неприятия (и в соц.сетях это особенно заметно), до прямой поддержки тех, кто на самом деле понимает вынужденность этого шага". "И сказать, каких людей больше – к сожалению не удается. Поступают разные звонки и приходят разные люди. И даже те люди, которые высказывали острое неприятие, после объяснения мотивов нашего решения соглашаются, но добавляют, что Меджлис крымско-татарского народа ни в коей мере не должен напрямую сотрудничать с властью. То есть, чтобы Меджлис имел поле для политического маневра. Именно поэтому мы и приняли решение, что члены Меджлиса, если решили пойти во власть – должны покинуть ряды представительного органа", – подытожил он.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Заместитель Главы Меджлиса: Крымские татары не признают политических изменений в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования