Заместитель Кернеса: Он в крайне тяжелом состоянии, борется за жизнь

29 Апреля 2014, 16:25

Мэра Харькова в Израиле не выводят из медикаментозного сна

<p>Светлана Горбунова-Рубан. Фото: city.kharkov.ua</p>
Светлана Горбунова-Рубан. Фото: city.kharkov.ua

Состояние здоровья Геннадия Кернеса по состоянию на 15:00 остается тяжелым, но врачи израильской клиники, где он находится, обеспечивают ему необходимое лечение и проводят дополнительную диагностику. Об этом сегодня, 29 апреля, в пресс-центре горсовета сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

"После первого периода шокового состояния будут еще второй и третий. Он находится в реанимации, состояние крайне тяжелое. Геннадия Адольфовича не выводят из медикаментозного сна, потому что только в таком состоянии возможна искусственная вентиляция легких", – сообщила Горбунова-Рубан.

Заместитель мэра Харькова добавила, что Кернес "борется за жизнь". "Вы знаете, что он физически крепкий человек, и знаете его желание жить", – сказала Горбунова-Рубан.

Напомним, Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение вчера в 11:34 во время традиционной утренней пробежки на Белгородском шоссе. Кернеса сопровождала охрана на джипе.

По словам директора департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, во время пробежки мэра из лесопосадки прозвучал один выстрел. Пуля попала в спину и прошла навылет.

Сегодня утром Геннадия Кернеса переправили на лечение в Израиль. Горбунова-Рубан подтвердила, что переезд связан с тем, что израильские медики имеют большой опыт успешного лечения тяжелых огнестрельных ранений.

Все новости по теме Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Вы сейчас просматриваете новость "Заместитель Кернеса: Он в крайне тяжелом состоянии, борется за жизнь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования