Замгенсека ООН считает опасным возможный ответ Запада на действия РФ в Украине

7 Февраля 2015, 14:54

Сейчас существует огромная опасность эскалации, заявил Элиассон

<p>Ян Элиассон. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Ян Элиассон. Фото: ИТАР-ТАСС

Первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон считает, что причиной эскалации конфликта в Украине является вмешательство со стороны России, но ответные действия со стороны Запада будут иметь еще более опасные последствия. С таким утверждением он выступил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Замгенсека ООН заявил о "срочной необходимости поиска политического решения" конфликта в Украине.

"Мы находимся на этапе, когда существует огромная опасность эскалации. Эскалации, ставшей следствием вмешательства в ситуацию на Украине с российской стороны, без сомнения. Сейчас идут дискуссии об ответных шагах... Я считаю, что будет опасным, если мы вступим в эту фазу. Я надеюсь, что мы сделаем все возможное, чтобы не допустить этого", – сказал Элиассон.

Напомним, по данным НАТО, ОБСЕ и ООН, Россия принимает активное участие в конфликте на востоке Украины: поставляет боевикам оружие, боеприпасы и военную технику, а также направляет своих военных в Донбасс для обучения бандитов военному делу. По данным СНБО, на территории Украины находится около 9 тысяч российских военных и наемников. В то же время российская сторона все обвинения опровергает, заявляя, что все россияне, участвующие в боевых действиях, являются "добровольцами".

Вы сейчас просматриваете новость "Замгенсека ООН считает опасным возможный ответ Запада на действия РФ в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования