Главная Новости политики Новости политики
Замгенсека ООН уверен, что путь для решения кризиса в Украине еще открыт http://www.segodnya.ua/img/article/5023/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/97_tn.jpg Политика По словам Фелтмана, в противном случае последствия будут катастрофическими для всего мира

Замгенсека ООН уверен, что путь для решения кризиса в Украине еще открыт

13 Марта 2014, 22:39

По словам Фелтмана, в противном случае последствия будут катастрофическими для всего мира

<p>Совбез ООН провел заседание по Украине, фото AFP</p>
Совбез ООН провел заседание по Украине, фото AFP

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман уверен, что путь для решения кризиса в Украине еще открыт и им надо воспользоваться, в противном случае последствия будут катастрофическими для всего мира.

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, которое состоялось в четверг в Нью-Йорке в связи с ситуацией в Украине, замгенсека констатировал, что международное сообщество пока еще "не в состоянии выполнить свое обязательство в отношении деэскалации напряженности в соответствии с уставом ООН". "Но путь для разрешения кризиса еще открыт, давайте им воспользуемся", – призвал он.

Дж.Фелтман напомнил, что генеральный секретарь ООН призывает к мирному урегулированию конфликта, "призывает все стороны воздерживаться от поспешных, односторонних действий и вести прямой диалог, чтобы найти выход".

Он также сообщил, что генсек ООН "испытывает дополнительную обеспокоенность" в связи с ситуацией в Крыму. "Мы понимаем, что референдум состоится 16 марта, так как нет никаких указаний об обратном. Референдум серьезно усугубил ситуацию", – сказал замгенсека.

В качестве примера он привел ситуацию, когда в Крым местные власти не позволили прибыть помощнику генсека Ивану Шимоновичу.

Дж.Фелтман проинформировал присутствующих, что генсек ООН по-прежнему намерен говорить со всеми сторонами, в частности, в четверг он будет встречаться с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Мы подчеркиваем, что все стороны должны воздержаться от односторонних действий, которые еще более усугубят ситуацию. Это обернется катастрофическими последствиями для всего мира", – полагает он.

Ранее стало известно, что Рада обратилась за помощью в ООН по ситуации в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Замгенсека ООН уверен, что путь для решения кризиса в Украине еще открыт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования