"Правая рука" Шокина подает в отставку

28 Июля 2015, 11:26

Гузырь уходит из Генпрокуратуры

<p>Владимир Гузырь. Фото: sled.net.ua</p>
Владимир Гузырь. Фото: sled.net.ua

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил о том, что подает в отставку.

"Я принял решение выйти из отпуска и заявляю о своей отставке", – сказал он на брифинге в Генпрокуратуре во вторник.

"Это позволит мне через суд защитить свое имя и имя моей семьи от политических нападок", – пояснил Гузырь.

В свою очередь глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что уже принял отставку Гузыря и назначил себе нового первого заместителя.

Как сообщалось, парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции потребовал от Шокина уволить его первого заместителя Гузыря и заместителя Юрия Столярчука, а парламенту рекомендовал заслушать Шокина и рассмотреть вопрос его отставки.

Соответствующее решение комитет принял после общения с заместителями генпрокурора Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько в связи с делом о задержании замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. 14 июля депутат Мустафа Найем заявил, что генпрокурор Украины давит на своих заместителей Сакварелидзе и Касько, следователей и прокурора, ведущих эти дела. Шокин опроверг эту информацию.

Вы сейчас просматриваете новость ""Правая рука" Шокина подает в отставку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования