укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
12 Августа 2016, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад должен пояснить Путину, что дальнейшая агрессия против Украины вызовет более жесткие санкции – FT http://www.segodnya.ua/img/article/7422/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7422/64_tn.jpg Политика Следует подчеркнуть также, что Минские соглашения остаются основой для урегулирования конфликта на Донбассе, пишет издание
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Запад должен пояснить Путину, что дальнейшая агрессия против Украины вызовет более жесткие санкции – FT

Следует подчеркнуть также, что Минские соглашения остаются основой для урегулирования конфликта на Донбассе, пишет издание

Запад должен предостеречь президента России Владимира Путина от дальнейшей агрессии в Украине. Об этом пишет Financial times.

"Запад должен сделать совершенно ясным для Путина, что дальнейшие военные действия в Украине вызовут более жесткие санкции, которые могут привести к глубокой рецессии российской больной экономики. Следует подчеркнуть также, что Минские соглашения остаются основой для урегулирования конфликта на Донбассе и для ослабления санкций в отношении Москвы", – пишет издание.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Кремлевское руководство понесет большие потери в случае активизации агрессии против Украины.

Как известно, в среду, 10 августа, в ФСБ РФ заявили, что предотвратили в оккупированном Крыму теракты, которые якобы готовило главное разведуправление Минобороны.

"В ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны Украины осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп. "Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – говорится в сообщении ФСБ РФ.

Российские спецслужбы утверждают, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

Вечером 10 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина вместо того, чтобы искать мирные пути урегулирования – перешла к "практике террора" и пообещал не оставить без внимания убийство двух российских военных. "С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", – сказал он.

Украинское политическое и военное руководство опровергло все обвинения РФ и назвало такие действия провокацией.

"Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины", – заявил президент Украины Петр Порошенко.

В Службе безопасности Украины также опровергли обвинения ФСБ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Главное управление разведки Минобороны Украины также опровергло все обвинения РФ. "Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", – сообщил представитель управления ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк заявил, что в Крыму произошла перестрелка между российскими военными и погранслужбой ФСС РФ. "По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС РФ и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ", – сообщил он.

Читайте также:
Россия сейчас подталкивает украинцев поставить новый рекорд истерики – Кулеба
Путин сильно ошибся с Украиной – Портников
«Украинский диверсант» Захтей оказался дважды судимым рецидивистом – Геращенко
Украина проинформировала послов стран "Большой семерки" об агрессии Кремля
Пограничники рассказали о странном поведении россиян на границе Крыма
Путин объяснил, почему уволил Иванова
Разрывать дипотношения с Россией нужно было два года назад - Хандогий
Путин уволил главу администрации Кремля Иванова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Тэги: Путин, Крым, ФСБ
Вы сейчас просматриваете новость "Запад должен пояснить Путину, что дальнейшая агрессия против Украины вызовет более жесткие санкции – FT". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: