укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Апреля 2015, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад готов жестко ответить на агрессию России – Нуланд http://www.segodnya.ua/img/article/6084/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6084/12_tn.jpg Политика Основным средством давления на Москву заместитель госсекретаря считает санкции
<p>Виктория Нуланд. Фото: AFP</p>
Виктория Нуланд. Фото: AFP

Запад готов жестко ответить на агрессию России – Нуланд

Основным средством давления на Москву заместитель госсекретаря считает санкции

Не может быть и речи о снятии санкций с РФ до полного выполнения минских договоренностей, а в случае дальнейшей агрессии, Запад готов к сопротивлению. Об этом в эфире польского канала TVN24bis заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

По ее словам, в Западе нет никаких иллюзий, что ситуация с соблюдением режима прекращения огня является идеальной. Она добавила, что вдоль линии перемирия еще слышны выстрелы, и Россия не перестала вооружать и обучать сепаратистов. Тем не менее, это гораздо лучше, чем в начале года.

"Сейчас люди все еще умирают, но уровень насилия снизился", – сказала Нуланд.

"Вот почему так важно сдерживание. Мы должны быть очень жесткими в отношении Москвы, чтобы там понимали, что произойдет в случае захвата новых территорий или пересечения линии, установленной в Минске", – добавила она.

Основным средством давления на Москву Виктория Нуланд считает санкции, которые не должны быть сняты до тех пор, пока соглашение о прекращении огня не будет выполнено "в полном объеме".

Нуланд подчеркнула необходимость сохранения единства ЕС и НАТО в вопросе санкций.

"Каждая страна много потеряла на санкциях, но эта цена будет намного выше, если допустить, что насилие будет продолжаться и приблизится к нашим границам", – отметила представительница Госдепа.

"Мы ясно дали понять, что будем сопротивляться агрессии со стороны России и будем помогать нашим союзникам и друзьям, которые подвергаются давлению", – подчеркнула Нуланд, добавив, что "там, где это возможно" американцы будут сотрудничать с россиянами.

Ранее Виктория Нуланд заявила, что в Вашингтоне пока не приняли решения о поставках летального вооружения Украине, дальнейшее развитие ситуации американская администрация увязывает с выполнением Минских соглашений.

Читайте также:
Вопрос о поставках летального вооружения Украине США увязывают с выполнением Минских соглашений
В Украине погибло, как минимум, 400-500 российских военных - Нуланд
В последние дни из РФ в Украину перебросили танки, тяжелую артиллерию и ракетные установки – Нуланд
Процесс отвода вооружений в Донбассе еще не завершен - Нуланд
США и ЕС готовы как свернуть санкции против России, так и расширить их – Нуланд
США могут расширить «список Магнитского» из-за убийства Немцова
США и ЕС уже начали готовить новые санкции против РФ - Нуланд


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Запад готов жестко ответить на агрессию России – Нуланд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: