укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2014, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад надеется на переговоры с Россией, но может ввести новые санкции – мнение http://www.segodnya.ua/img/article/5152/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5152/76_tn.jpg Политика По мнению политолога, даже угрожая санкциями, Европа всегда оставляет возможность для переговоров
<p>На Востоке Украины продолжаются беспорядки. Фото AFP</p>
На Востоке Украины продолжаются беспорядки. Фото AFP

Запад надеется на переговоры с Россией, но может ввести новые санкции – мнение

По мнению политолога, даже угрожая санкциями, Европа всегда оставляет возможность для переговоров

Пока есть возможность вести переговоры по урегулированию украинского кризиса, западные страны будут это делать. Так считает политолог, директор Международного института демократии Сергей Таран, прокомментировавший  информацию о возможности проведения новой встречи в Женеве для урегулирования ситуации на востоке Украины.

 Напомним, о том, что такая встреча не исключена, сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на одного из западных дипломатов.

 "Это типичное проявление западной дипломатии – даже угрожая санкциями, они всегда оставляют возможность для переговоров. Сейчас они в очередной раз дают России шанс выйти на какой-нибудь результат. Но я не думаю, что эти переговоры каким-то образом отрицают все те санкции, которые Запад собирается ввести против России", – отметил Таран.

 По его словам, западные страны продолжают надеяться на деэскалацию конфликта, и введут дальнейшие санкции против России лишь в случае серьезного обострения ситуации.

 "Если будет увеличиваться присутствие российских войск и дестабилизация ситуации на востоке Украины, а это станет очевидно в течение ближайшей недели, то санкции будут введены с большой долей вероятности. Серьезное обострение со стороны России ожидается на 9 мая. Это тот временной отрезок, который дает возможность пойти или путем деэскалации конфликта, или путем введения новых санкций против России, причем намного более сильных, чем были до этого", – подчеркнул Таран.

 Напомним, о необходимости скорейшего введения более жестких санкций против России и военной помощи Украине со стороны западных стран заявил кандидат в президенты Олег Тягнибок. По его мнению, Россия не собирается предпринимать шаги для исполнения женевских договоренностей.

"Если США и ЕС на самом деле хотят остановить российский реваншизм, то нужны не посреднические договора и миссии ОБСЕ, а новые, более жесткие международные санкции против путинского режима и прямая военно-техническая помощь Украине. Евросоюз и Соединенные Штаты не должны стать соучастниками нового Мюнхенского сговора – очередной капитуляции Запада перед российским агрессором, который уже не первый раз нарушает международное право", – подчеркнул лидер ВО "Свобода".

Читайте также:
МИД ждет, когда РФ отчитается о выполнении женевских договоренностей
Женевские соглашения засвидетельствовали, что Украина не будет марионеткой Кремля – Дубовой
Как Украине избежать силового конфликта на Востоке: мнение Кинаха
Депутаты обсуждали с Байденом, как заставить Россию выполнить женевские соглашения – Соболев
Фарион о ситуации на Востоке: Украине можно надеяться только на саму себя


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Запад надеется на переговоры с Россией, но может ввести новые санкции – мнение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: