укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2015, 16:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад не хочет дразнить Путина – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/6313/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6313/41_tn.jpg Политика Фактором мира в Европе может быть только мощная украинская армия, уверен секретарь СНБО
<p>Александр Турчинов. Фото: соцсети</p>
Александр Турчинов. Фото: соцсети

Запад не хочет дразнить Путина – Турчинов

Фактором мира в Европе может быть только мощная украинская армия, уверен секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов считает, что необходимо снять все ограничения в военно-техническом сотрудничестве Украины со странами Запада, в том числе касающиеся поставок оружия.

"Действия России полностью обесценили систему коллективной безопасности Европы, которая показала свою полную неэффективность. И Украина, отказавшаяся от ядерного оружия, оказалась фактически один на один с агрессором. Да, у нас есть моральная и финансовая поддержка, с нами сотрудничает МВФ, хотя вы знаете, какие у них жесткие требования, но почему до сих пор заблокированы поставки нам оружия?", – сказал он.

По словам Турчинова, такие ограничения в отношении Украины объясняются тем, "чтобы не дразнить Путина". "Но его наоборот, как раз и дразнит то, что мы не получаем необходимое нам высокоточное летальное вооружение, современные военные технологии… Фактором мира в Европе может быть только мощная украинская армия, которая готова остановить продвижение Путина на Запад, и это нужно понимать всем мировым политикам", – подчеркнул секретарь СНБО.

По его мнению, Украина должна, опираясь на собственные силы, опережающими темпами развивать свой оборонно-промышленный комплекс, провести серьезное реформирование сектора безопасности, создать одну из самых сильных в Европе армий и перейти на стандарты НАТО.

Турчинов добавил, что поставки оружия – это достаточно длительный и сложный технологический процесс, который осуществляется под строгим международным контролем.

"Все этапы требуют прохождения сложной разрешительной процедуры. Оружие нужно загрузить, отправить, принять и главное – нужно подготовить людей, которые смогут его эффективно применять. Это работа не одного дня. А когда начинается активная фаза противостояния, то время идет на часы и сутки, а не на месяцы и годы. Мы пытаемся донести это до наших партнеров. Оружие необходимо до начала активных военных действий, а не после их окончания!", – подытожил секретарь СНБО.

Напомним, что ранее Украина попросила у США и ряда других стран-членов НАТО предоставить ей летальное оружие для противостояния российской агрессии, однако большинство западных партнеров Украине отказали, посчитав, что такой ход лишь усилит эскалацию конфликта.

Читайте также:
Более 10 стран предоставляют Украине оружие, в том числе летальное – посол в США
Если будет все плохо, страны НАТО могут дать Украине летальное оружие – Полторак
Литва еще не решила, поставлять ли оружие в Украину - премьер
Литва хочет поставлять в Украину оружие – посол
У США изменилось отношение по вооружению Украины – АП
Конфликт в Украине можно решить за один день – Нуланд
Латвия и Эстония не рассматривают вопрос о поставках оружия Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Запад не хочет дразнить Путина – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: