Запад не оставил Украину один на один с Россией – Немыря

2 Марта 2014, 13:54

Не каждый президент США говорит по 90 минут с президентом РФ, отмечает депутат

<p>Фото Hryhoriy Nemyria/Facebook</p>
Фото Hryhoriy Nemyria/Facebook

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", председатель комитета Рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря считает активной поддержку Украины со стороны западных стран.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Он реагирует активно, мы находимся в постоянном диалоге, есть дипломатия публичная и непубличная. Реакция есть, если бы ее не было, ситуация была бы сложнее. Не каждый президент США говорит по 90 минут с президентом РФ, причем дважды за последнюю неделю. А канцлер Германии – трижды. Это сигнал для РФ, что Украина не осталась с ней один на один", – сказал Немыря.

Он также приветствовал реакцию Турцию, высказавшуюся за сохранение территориальной целостности Украины, отметив важное значение позиции Турции для НАТО.

На уточняющий вопрос о возможной военной поддержке Украины странами Запада Немыря ответил, что для введения миротворческих сил ООН необходимо решение Совбеза ООН, в котором Россия имеет право вето.

Вместе с тем Немыря напомнил, что завтра Совет министров Европейского Союза рассмотрит развитие ситуации в Украине.

Также депутат подчеркнул необходимость исключить возможность реализацией Россией сценария, подобного крымскому, в восточных областях Украины.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Запад не оставил Украину один на один с Россией – Немыря". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования