укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2015, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Запад усиливает дипломатическое давление на Путина – политолог о переговорах в Киеве http://www.segodnya.ua/img/article/5901/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5901/21_tn.jpg Политика Перейдет ли дипломатическое давление в некое военное давление или военно-политическое пока неясно, отмечает эксперт
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Запад усиливает дипломатическое давление на Путина – политолог о переговорах в Киеве

Перейдет ли дипломатическое давление в некое военное давление или военно-политическое пока неясно, отмечает эксперт

Сегодняшние визиты в Киев госсекретаря США Джона Керри, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда свидетельствуют о единой позиции ключевых западных стран в поддержку Украины.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Александр Палий.

"В совместном заявлении Порошенко и Керри не было сказано ничего нового – мы не услышали каких-то серьезных новаций. Имеет большее значение то, что это произносится госсекретарем в Киеве во время визита в Киев президента Франции и канцлера Германии. Идет наращивание дипломатического давления – однако перейдет ли оно в некое военное давление или военно-политическое? Мы пока не знаем – вице-президент США сказал о небольшой вероятности передачи оружия Украине, а министр обороны США говорит, что он выступает за такую передачу оружия. Надо понимать, что русские ничего не бояться, кроме применения военной и экономической силы. У Европы сейчас практически идентичная с США позиция по отношению к конфликту в Украине", – сказал он.

Эксперт прогнозирует усиление санкций Запада в отношении РФ.

"Дискуссии на эту тему в США еще идут вокруг это и очевидно, что будет наращиваться дипломатическое давление на Россию, будут усиливаться санкции. Сейчас у России США забирают даже бывших друзей – с Кубой, Венесуэлой США восстанавливают отношения, и Россия остается наедине с отдельными африканскими странами. Сейчас речь идет о том, что США ввели санкции против российских некоторых оборонных предприятий, 9 февраля ЕС введет очередную порцию санкций против РФ. Такое давление на РФ будет только усиливаться – ЕС и США представляют половину мировой экономики на сегодня. Если говорить о позиции Франции, Германии, США, то они очень близки между собой и есть поддержка Украины", – заключил политолог.

Напомним, Джон Керри призвал Россию содействовать прекращению огня на Донбассе, выполнить "минские договоренности", отвести тяжелое вооружение от линии разграничения и вывести войска с территории Украины.

Читайте также:
Путин провел оперативное совещание с Совбезом РФ перед приездом Олланда и Меркель
Новый мирный план по Донбассу: Керри, Меркель и Олланд в Киеве
Меркель и Олланд пытаются напрямую добиться от Путина прекращения огня на Донбассе - депутат
Киев и Москва должны начать переговоры, пока конфликт полностью не вышел из-под контроля – глава МИД ФРГ
О чем говорил Джон Керри в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Запад усиливает дипломатическое давление на Путина – политолог о переговорах в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: