укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
12 Января 2015, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Запланированный на 15 января саммит по Украине может не состояться – МИД ФРГ http://www.segodnya.ua/img/article/5834/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5834/39_tn.jpg Политика В Германии заявили, что до встречи в Астане необходимо решить еще много вопросов
<p>В Германии считают, что саммит в Астане по Украине может не состояться. Фото: AFP</p>
В Германии считают, что саммит в Астане по Украине может не состояться. Фото: AFP

Запланированный на 15 января саммит по Украине может не состояться – МИД ФРГ

В Германии заявили, что до встречи в Астане необходимо решить еще много вопросов

Германия считает целесообразным проводить саммит по Украине в нормандском формате (Украина, Германия, Франция и РФ) только в том случае, если он ознаменуется конкретными результатами. Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, "за 72 часа (до запланированного в Астане саммита 15 января – ред.) мы не можем сказать, что было бы целесообразно проводить такую встречу". Остаются открытыми "еще много вопросов, которые следует прояснить". "В их числе – установление прочного перемирия, определение прохождения демаркационной линии", – отметил Шефер.

"В решении этих вопросов "пока не наблюдается дальнейшего прогресса", – констатировал он. "Поэтому при подготовке саммита по Украине нет смысла концентрироваться на дате 15 января", – аргументировал представитель МИД ФРГ.

Напомним, сегодня во второй половине дня в Берлине пройдет встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции.

Тем временем сегодня глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Украины Сергей Пашинский заявил, что численность российских войск и террористов в зоне АТО превысила численность украинских войск.

В штабе АТО сегодня также подтвердили, что пророссийские боевики усилили атаки на украинскую армию.

Читайте также:
Встреча в Астане: чтобы переговоры состоялись, нужен компромисс и прекращение огня
Диалог отменяется: встречи в Астане не будет, пока боевики не прекратят огонь
Украина и Россия договорились провести переговоры в Берлине в нормандском формате


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Запланированный на 15 января саммит по Украине может не состояться – МИД ФРГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: