укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
12 Января 2016, 20:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Запрет КПУ: Симоненко обжаловал в Высшей квалифкомиссии судей действия судьи http://www.segodnya.ua/img/article/6824/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6824/94_tn.jpg Политика Партия намерена отстаивать свои интересы "на всех уровнях"
<p><span>Петр Симоненко. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Петр Симоненко. Фото из архива "Сегодня"

Запрет КПУ: Симоненко обжаловал в Высшей квалифкомиссии судей действия судьи

Партия намерена отстаивать свои интересы "на всех уровнях"

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с жалобой на действия судьи Окружного административного суда г.Киева Валерия Кузьменко, совершенные при рассмотрении им дела о запрете КПУ, сообщает пресс-служба Компартии во вторник.

Как отмечается в сообщении, партия намерена отстаивать свои интересы "на всех уровнях", а также прилагать усилия для привлечения В.Кузьменко к дисциплинарной ответственности "за незаконный запрет КПУ".

В своей жалобе П.Симоненко указал, что В.Кузьменко "допустил следующие грубые нарушения: незаконно отказал КПУ в доступе к правосудию, что не дало возможности представителям КПУ реализовать предоставленные им процессуальные права; нарушил принципы гласности и открытости судебного процесса, назначив рассмотрение дела в порядке письменного производства; нарушил принципы равенства всех участников судебного процесса перед законом и судом, состязательности сторон и свободы в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности; нарушил правила отвода судьи".

"Указанными грубыми нарушениями судья не позволил Компартии отстоять свою правоту в суде и восторжествовать правосудию", – говорится в сообщении КПУ.

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете на территории государства Коммунистической партии Украины. 16 декабря 2015 года суд запретил деятельность КПУ по иску Министерства юстиции. 28 декабря КПУ обратилась в Киевский апелляционный административный суд с апелляционной жалобой на соответствующее постановление Окружного админсуда Киева.

Читайте также:
Суд запретил КПУ: куда денутся украинские коммунисты
Суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины
Суд по делу о запрете Компартии перенесли
Симоненко ответил на решение Минюста лишить Компартию права участвовать в выборах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Запрет КПУ: Симоненко обжаловал в Высшей квалифкомиссии судей действия судьи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: