укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Ноября 2016, 21:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Януковича требует его очной ставки с Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/7716/98_main.1479585377.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7716/98_tn.1479585377.jpg Политика Сердюк подтвердил, что допрос беглого Януковича в режиме видеоконференции состоится 25 ноября
Виктор Янукович. Фото: 24 Канал
Виктор Янукович. Фото: 24 Канал

Защита Януковича требует его очной ставки с Порошенко

Сердюк подтвердил, что допрос беглого Януковича в режиме видеоконференции состоится 25 ноября

Защита беглого экс-президента Украины Виктора Януковича будет требовать проведения очной ставки с Президентом Петром Порошенко. Об этом рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк в эфире 112 телеканала.

"Мы просили провести одновременный допрос Порошенко и Януковича. Одна из причин, по которой ГПУ отказала нам в его проведении, было то, что лица не были допрошены, в том числе и господин Порошенко", — рассказал Сердюк. Он отметил, что после того, как ГПУ 18 ноября допросила Порошенко, не осталось никаких препятствий для проведения очной ставки.

Кроме того, Сердюк подтвердил, что допрос беглого Януковича в режиме видеоконференции состоится 25 ноября. "Считаю, что преград уже никаких нет. Уже определена дата, это 25 ноября. В 13:00 по Киеву допрос должен состояться. Это не будет закрытый допрос, заседание по делу Беркута проходит в открытом режиме", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в ГПУ анонсировали допрос Януковича по делу Майдана.

Напомним,  в июле Святошинский райсуд Киева начал техническую подготовку к дистанционному допросу Януковича по делу пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в массовых убийствах активистов Майдана.

Председательствующий по делу "экс-беркутовцев" судья Сергей Дячук заявил, что судполучил от Министерства юстиции РФ сообщение, что запрос суда о допросе в качестве свидетеля Януковича, который находится в России, соответствует нормам закона и передан в Минюст РФ.

17 августа заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что Минюст Украины повторно отправляет России запрос о видеодопросе Януковича. По его словам, в адрес украинского Минюста пришло сообщение от российского Минюста по запросу о видеодопросе Януковича. В нем российская сторона указала, что после вскрытия конверта, который поступил из Украины, обнаружено якобы отсутствие приложения на четырех страницах.

Читайте также:
В ГПУ раскрыли подробности 6-часового допроса Порошенко
В ГПУ объяснили причины прекращения следствия против Януковича
ГПУ остановило следствие по делам против Януковича и его окружения - Сотник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Януковича требует его очной ставки с Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: