Защите Корбана отказали в отводе судьи

5 Ноября 2015, 14:50

Меру пресечения политику изберет судья Цокол

<p>Геннадий Корбан. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"</p>
Геннадий Корбан. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"

Следственный судья Печерского районного в городе Киев суда Владимир Карабань приступил к рассмотрению отвода другому судье Печерского суда Ларисе Цокол, которая сегодня председательствовала на заседании по избранию меры пресечения Геннадию Корбану.

Защита Корбана заявила отвод судье Цокол, обосновав это тем, что она может быть предвзятой. По их словам, это связано с тем, что судья Цокол отклонила ранее отвод следователю на основании того, что он не присутсвовал в зале суда. Этот отвод, в свою очередь, по заявлению стороны защиты, был основан на том, что вчера следователь заявил о том, то Корбана невозможно доставить в суд, однако вечером его все же туда привезли.

Сторона обвинения, в свою очередь, назвала требование об отводе судьи немотивированным и таким, которое не соответствует требованиям УПК.

В итоге в отводе судьи было отказано. Меру пресечения Корбану изберет судья Цокол.

Как сообщалось, ранее в заседании суда по делу Корбана был объявлен перерыв на неопределенное время из-за заявления отвода судье.

Вы сейчас просматриваете новость "Защите Корбана отказали в отводе судьи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования