укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Декабря 2015, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Завтра Путин может сказать, что его заявление по Украине не правильно поняли – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/6762/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6762/68_tn.jpg Политика Российский президент пытается выставить себя миротворцем в украинском вопросе, считает Алексей Голобуцкий
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Завтра Путин может сказать, что его заявление по Украине не правильно поняли – эксперт

Российский президент пытается выставить себя миротворцем в украинском вопросе, считает Алексей Голобуцкий

Заявления президент РФ Владимира Путина по Украине, которые он сегодня сделал на пресс-конференции, не стоит воспринимать всерьез. Такое мнение в комментарии Сегодня.ua высказал замглавы Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Как известно, Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в скорейшем решении конфликта на Украине "Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт как можно быстрее был разрешен, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины".

При этом он предложил, чтобы обмен граждан России и Украины должен быть равноценным.

"Нужно подходить по-честному и сказать: "Давайте менять "всех на всех". Так, как Петр Алексеевич Порошенко и предлагает. Всех на всех, а не выборочно: этих будем, этих не будем. В этом отношении такой подход, и мы его поддерживаем. У нас много разногласий с руководством Украины, а здесь у нас общая позиция".

При этом Путин признал, что отдельные граждане РФ занимаются военными вопросами на подконтрольной боевикам части Донбасса. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуете разницу", – заявил президент РФ.

"Эти заявления российского президента, как считает Алексей Голобуцкий, ничего не означают. "Это просто слова. Это человек, который существует в другой реальности. Сейчас он так считает, поскольку ему это выгодно, ему надо "перебивать" темы Сирии и Турции. Поэтому он по Украине выступает практически миротворецем. То, что он там признает, что есть определенные люди из РФ на Донбассе. Сегодня он это признает, а завтра скажет, что его неправильно поняли. Это для внутреннего пользователя. С Крымом он трижды менял позицию. На данный момент ему выгодно быть в вопросе Украины миротворцем. У него сейчас другие ставки. Он сейчас с Америкой играет с Сирией, а не с Украиной", – пояснил эксперт.

Читайте также:
Ксения Собчак потроллила Путина за неудачный анекдот
В ЕС заявили о готовности продлить санкции против России
Путин предсказал ухудшение экономических отношений с Украиной
Отмена Путиным cвободной торговли между Украиной и Россией ударит по машиностроению и химпрому - эксперты
Путин: Россия не начинала войны в Сирии
Путин назвал Украину "братским народом" и пообещал не вводить санкции
Путин: Мы никогда не говорили, что на Донбассе нет россиян в военной сфере
Савченко «задала» Путину неудобный вопрос
Путин о сбитом Су-24: «Кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место»
Путин пригрозил Турции зенитно-ракетными системами С-400


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Скворцов
Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Путин может сказать, что его заявление по Украине не правильно поняли – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: