Заявление посла ЕС Яна Томбинського после встречи с украинским министрами

30 Ноября 2013, 22:52

Посол призвал к открытому расследованию

<p>Протестующие в Киеве. Фото: AFP</p>
Протестующие в Киеве. Фото: AFP

Ян Томбинский, посол ЕС, сделал заявление после встречи с украинским министрами:

"По нашей просьбе мы, послы Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в Украине, сегодня встретились с Министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко и Министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой. Мы выразили наше глубокое беспокойство событиями, которые произошли на Майдане Незалежности в Киеве сегодня утром, в том числе чрезмерным применением силы против мирных демонстрантов, которые использовали свое право на мирное собрание.

Ссылаясь на заявления, сделанные премьер-министром и Президентом Украины в поддержку свободы выражения и мирного собрания всех граждан , а также их требование провести эффективное расследование указанных событий , мы призвали к открытому , беспристрастному и всеобъемлющему расследованию для несомненного установления фактов и определения ответственности .

Согласно нашим предыдущим заявлениям мы выражаем нашу надежду на то, что все ответственные за акты насилия, в том числе против мирных протестующих, будут преданы правосудию. Накануне демонстрации, запланированной на воскресенье, 1 декабря, в 12:00, мы призвали Министерство внутренних дел Украины приложить все усилия, чтобы избежать обострения ситуации, воздержаться от применения силы и действенно защищать безопасность и свободу мирного собрания всех граждан"

Вы сейчас просматриваете новость "Заявление посла ЕС Яна Томбинського после встречи с украинским министрами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования