укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2016, 20:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Заявление Трампа по Крыму и Путину вышло за рамки – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/7385/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7385/20_tn.jpg Политика Официальный кандидат в президенты США бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права, – считает Яценюк
<p>Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Заявление Трампа по Крыму и Путину вышло за рамки – Яценюк

Официальный кандидат в президенты США бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права, – считает Яценюк

Заявление Дональда Трампа про Крым и Путина вышло за любые рамки внутриполитической кампании, написал на своей странице в "Фейсбук" бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк.

"Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов", – считает Яценюк.

"Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрешен Путинами, Ле Пенами, Ассадами, Ким Чен Ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, что бы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить", – написал бывший премьер.

"Дональду Трампу стоит обратиться за мудрыми советами представителей Республиканской партии, которые хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир. Уверен, что многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность. Нельзя допустить, что бы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональда Трамп говорит про Крым, завтра может касаться любой другой части мира – в Европе, Азии, Америке", – считает лидер партии "Народной Фронт".

Как сообщалось, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь заявил, что может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией, если победит на президентских выборах. "Я изучу этот вопрос. Но знаете, насколько я слышал, жители Крыма предпочитают быть с Россией, нежели где они были. И это тоже заслуживает внимания", – заявил миллиардер в интервью телеканалу "Эй-Би-Си".

"Что до Украины, то это беспорядок. И это при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО. Со всеми этими прочными связями с НАТО Украина в беспорядке", – добавил Трамп.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что, в случае его избрания президентом США, готов рассмотреть официальное признание Крыма российским и снятие американских санкций против Российской Федерации.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Читайте также:
Американцы в шоке от бреда Трампа по поводу мусульман
Трамп считает, что народ Крыма хочет быть с Россией
Пушков сравнил Трампа с бегемотом
Клинтон опережает Трампа по популярности
Джастин Бибер отказался петь для Трампа за 5 миллионов долларов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Заявление Трампа по Крыму и Путину вышло за рамки – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: