укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2014, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Ждать больше нельзя, санкции против РФ необходимо вводить немедленно – Брок http://www.segodnya.ua/img/article/5510/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5510/37_tn.jpg Политика Евродепутат считает, что ЕС рискует стать объектом насмешек во всем мире
<p>Элмар Брок выступает за немедленное введение санкций против России. Фото: <span>pncp.net</span></p>
Элмар Брок выступает за немедленное введение санкций против России. Фото: pncp.net

Ждать больше нельзя, санкции против РФ необходимо вводить немедленно – Брок

Евродепутат считает, что ЕС рискует стать объектом насмешек во всем мире

Новые санкции Европейского союза против Российской Федерации должны вступить в силу немедленно. Об этом сообщил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок, передает УНН со ссылкой на Die Welt.

По словам евродепутата, объявление санкций против России без их вступления в силу вызовет насмешки Кремля и мирового сообщества.

"Европейский союз принял единогласное решение о новых, более жестких экономических санкциях против Москвы. Эти санкции должны быть опубликованы без задержек, чтобы немедленно вступить в силу и мы не должны дольше ждать. Если Европейский Союз берет ограничительные меры, но не реализует их, он становится объектом насмешек в Москве и в остальном мире", – сказал он.

Вместе с тем Брок отметил, что прекращение огня на Донбассе не является достаточным основанием, чтобы медлить с санкциями, поскольку российские войска так и не выведены из Украины.

"Нет никаких оснований ожидать больше. Соглашение о прекращении огня было бы справедливым, если бы все российские войска ушли из Украины", – отметил парламентарий.

Как сообщалось, в минувший понедельник страны-члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России. Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничения с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, меры ЕС коснутся оборонных предприятий ("Оборонпром", Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн "Калашников"), энергетического сектора ("Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

9 сентября, во вторник, Евросоюз принял решение отложить введение санкций против РФ ради поддержания импульса перемирия в Украине.

Читайте также:
Меркель выступила за усиление санкций против РФ: "Это не 100% перемирие"
Порошенко подписал закон о санкциях
Санкции против России: Страхи ЕС и шантаж Кремля
США определят, есть ли основания для введения дополнительных санкций против РФ
ЕС отложил введение санкций против РФ ради мира в Украине
Премьер Финляндии объяснил, почему не голосовал за санкции против РФ
Финляндия испугалась российской мести
ЕС принял новый пакет экономических санкций против России
Санкции столкнут экономику РФ в рецессию — Morgan Stanley


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ждать больше нельзя, санкции против РФ необходимо вводить немедленно – Брок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: