Жебривский: Выборы в Мариуполе должны состояться

21 Октября 2015, 15:34

По словам главы Донецкой ОГА, на сегодняшний день ситуация в городе спокойная

<p>Павел Жебривский. Фото: А.Комаров</p>
Павел Жебривский. Фото: А.Комаров

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что выборы в Мариуполе должны состояться.

"Моя точка зрения по этому поводу неизменна. В своем заявлении я сказал, что есть две составляющих проведения выборов: политическая и безопасность. Политическая была закрыта полтора месяца назад, когда было принято решение о том, что выборы состоятся. До принятия решения – у нас демократия – обсуждается, приводятся разные аргументы. После принятия решение исполняется , особенно госслужащими, коим я являюсь. Полтора месяца назад решение было принято, и выборы должны состояться в Мариуполе. Второй вопрос, что начались непонятные вещи. Два дня назад из гранатомета был обстрелян дом, причем один тубус был пустой, второй – полный. Я заявил, что если будут такие вещи, то я буду вынужден обратиться в ЦИК про отмену выборов: если увидим, что будет обострение ситуации с безопасностью жизни и здоровья людей. Потому что ни одни выборы не стоят ни одной человеческой жизни. И это ключевой вопрос", – сказал глава Донецкой ОГА на брифинге в Мариуполе.

Жебривский также отметил, что для стабилизации ситуации власти много работали с органами внутренних дел и СБУ.

"На сегодняшний день ситуация спокойная. Выборы должны состояться", – подчеркнул губернатор.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе выборы находятся под угрозой срыва из-за требования некоторых членов городской избирательной комиссии не принимать уже напечатанные на одной из местных типографий бюллетени.

В то же время, как заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовскийвыборы в Мариуполе  состоятся, сорвать их не удастся. По его словам, у ЦИК претензий к типографии  нет.

"Неважно, какое предприятие выбрала территориальная избирательная комиссия для печати бюллетеней, не имеет значения то, что представители некоторых политсил могут быть не согласны с тем или иным решением территориальной избирательной комиссии. Значение имеют 4 критерия: определение предприятия территориальной избирательной комиссией, утверждение текста бюллетеня этой комиссией, соответствие напечатанных бюллетеней тому тексту, который утвердила комиссия, а также соответствие количества бюллетеней", – сказал председатель Центральной избирательной комиссии Украины.

Все новости по теме Выборы в Мариуполе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жебривский: Выборы в Мариуполе должны состояться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Антон Комаров

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования