укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2013, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Журавский: Кожемякин созвал заседание комитета незаконно http://www.segodnya.ua/img/article/4744/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4744/1_tn.jpg Политика На заседание пришло всего шесть человек
<p>Виталий Журавский считает, что заседание комитет<span class="irc_hol irc_itl"><span class="irc_ho" style="text-align: left;" dir="ltr">а ВР было созвано незаконно. Фото: obozrevatel.com</span></span><span class="irc_dim"> <br /></span></p>
Виталий Журавский считает, что заседание комитета ВР было созвано незаконно. Фото: obozrevatel.com

Журавский: Кожемякин созвал заседание комитета незаконно

На заседание пришло всего шесть человек

Сегодняшнее заседание комитета ВР по инициативе Андрея Кожемякина было созвано незаконно. Об этом заявил народный депутат, член Партии регионов Виталий Журавский.

"Рассмотрение законопроекта о прокуратуре (№3541) на заседании профильного комитета до окончания срока, установленного законом, фактически является ограничением права законодательной инициативы для народных депутатов. Статья 116 закона о регламенте Верховной Рады определяет четкие сроки подачи предложений и поправок к законопроекту, который готовится ко второму чтению. В первом пункте этой статьи четко написано, что такие предложения и поправки вносятся в четырнадцатидневный срок после дня принятия законопроекта за основу. Во втором пункте написано, что Рада своим решением может сократить его не более чем наполовину. Таким образом, решением ВР от восьмого ноября срок рассмотрения законопроекта о прокуратуре был сокращен до семи дней", – цитирует Журавского пресс-служба Партии регионов.

По словам политика, на сегодняшний день соответствующий срок, определенный законом для внесения предложений и их рассмотрения, еще не закончился.

"Законопроект о прокуратуре состоит из ста статей, к тому же содержит переходные и заключительные положения. Таким образом, согласно ч. 2 ст. 116 регламента Верховной Рады сокращение сроков подачи предложений не допускается", – добавил парламентарий.

По словам Журавского, представители фракции Партии регионов "не проигнорировали заседание комитета, а, наоборот, поступили в соответствии с законом".

"В то время как глава комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, согласно закону, не имел права созывать заседание профильного комитета", – отметил политик.

Напомним, ранее народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что регионалы не намерены приходить на сегодняшнее заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, так как сегодня комитет с регламентной точки зрения не может рассматривать и принимать решения по проекту закона о выборах народных депутатов Украины и по законопроекту о прокуратуре.

На заседание пришли всего шесть человек.  В связи с этим заседание комитета по вопросу Юлии Тимошенко не состоялось.


Читайте также:
Парламентский комитет поддержал президентский законопроект о прокуратуре
Регионалы решили бойкотировать законопроект по Тимошенко
Заседание комитета по вопросу Тимошенко сорвано


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Журавский: Кожемякин созвал заседание комитета незаконно ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: