укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2014, 14:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Журналисты Найем и Лещенко идут в Раду от "Блока Порошенко" http://www.segodnya.ua/img/article/5520/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5520/41_tn.jpg Политика Найем не будет заниматься журналистикой, Лещенко еще не решил
<p>Журналисты  уже в списках "Блока Петра Порошенко". Фото: AFP</p>
Журналисты  уже в списках "Блока Петра Порошенко". Фото: AFP

Журналисты Найем и Лещенко идут в Раду от "Блока Порошенко"

Найем не будет заниматься журналистикой, Лещенко еще не решил

Журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко официально подтвердили свое выдвижение в нардепы на парламентских выборах в составе "Блока Петра Порошенко".

Об этом журналисты сообщили перед началом съезда партии 14 сентября,  сообщает   Украинская правда.

В частности, Мустафа Найем отметил, что не будет заниматься журналистикой до тех пор, пока будет заниматься политической деятельностью.

"Думаю, что самым большим преступлением против журналистики будет продолжать работать в журналистике и быть в политике. Поэтому для меня этот путь (журналистика) закрыт, пока я привлечен к политической деятельности", – отметил он.

Кроме того, по его словам, он не хочет таким образом дискредитировать своих коллег-журналистов, с которыми он работал раньше и которых "очень уважает".

"Ожидаю, что те люди, которые остались в профессии, будут нашими крупнейшими помощниками, в том смысле , что они будут нас больше критиковать и не позволят нам скатываться в сторону", – добавил Найем.

В свою очередь Сергей Лещенко отметил, что на данный момент еще не принял решение о прекращении журналистской деятельности. По его словам, это произойдет после того, как он обсудит этот вопрос с главным редактором своего издания.

"Для меня депутатство не является билетом в один конец. Если политический процесс партии, к которой мы сейчас присоединяемся, будет противоречить здравому смыслу, принципам демократии и нас заставлять голосовать за какие такие (недемократические) предложения, мы просто не будем этого делать. Думаю, что это понимают те, кто нас берут (в список)", – отметил Лещенко.

Кроме того свое участие в избирательной кампании от "Блока Порошенко" подтвердила координатор движения "Честно" Светлана Залищук. 

Читайте также:
ЦИК сформировал 213 окружных избирательных комиссий
ЦИК зарегистрировал уже 25 кандидатов в народные депутаты
Томенко: Выборы в ВР обязательно состоятся в октябре
Яценюк пойдет на выборы отдельно от Блока Петра Порошенко
Порошенко согласился на полную перезагрузку власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Журналисты Найем и Лещенко идут в Раду от "Блока Порошенко" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: