ЗСТ с ЕС будет действовать, ограничений по срокам ратификации нет – Княжицкий

1 Ноября 2016, 17:39

Нардеп надеется, что процесс ратификации Соглашения о ЗСТ завершится уже в этом году

Фото: AFP
Фото: AFP

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом может применяться на временной основе неограниченное количество времени, пока Нидерланды его не ратифицируют. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сказал сопредседатель Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, нардеп Николай Княжицкий.

"В принципе может, нет ограничений по ратификации, нет ограничений по зоне свободной торговли. Очевидно, что Соглашение, которое сейчас действует, может и будет действовать до окончательной ратификации в той форме, в которой она действует сейчас", – сказал Княжицкий.

Нардеп надеется, что процесс ратификации Соглашения о ЗСТ завершится уже в этом году. "Нидерланды, как вы знаете, выдвигают к нам определенные условия и думаю, что позиция Нидерландов и многих других стран ЕС сейчас, к сожалению, выглядит такой трусливой. И в определенной мере даже предательством наших устремлений и всего, что мы делали для того, чтобы построить нашу жизнь по европейским принципам. Но я, к примеру, всегда стоял на той позиции, что эта жизнь за европейскими принципами должна построиться независимо от нашего членства в ЕС. Если ЕС не проявит мужество и не ратифицирует Соглашение и не построит эффективную структуру, построенную на ценностях для защиты и поддержки новых молодых обществ, которые в будущем могли бы стать членами ЕС, – это угрожает существованию самого Евросоюза", – подытожил Княжицкий.

Напомним,  вчера во время телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте последний сообщил, что Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации (конечная дата консультаций была ранее назначена на 1 ноября).

В то же время по сообщениям голландских СМИ Рютте направил в Палату представителей парламента Нидерландов письмо, в котором говорится, что правительство продлевает срок переговоров с Украиной по Соглашению по ЗСТ до середины декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "ЗСТ с ЕС будет действовать, ограничений по срокам ратификации нет – Княжицкий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования