укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
11 Июля 2013, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В столовых у Януковича едят трюфеля и ностальгический зефир в шоколаде http://www.segodnya.ua/img/article/4475/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4475/94_tn.jpg Власть В Госуправления делами заявляют, что в этом году не закупали сладости, зато в прошлом перечень десертов был впечатляющим
<p>Столовые Януковича закупают и дорогие, и "бюджетные" сладости. Фото: <span class="irc_ho">lady.tochka.net</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Столовые Януковича закупают и дорогие, и "бюджетные" сладости. Фото: lady.tochka.net 

В столовых у Януковича едят трюфеля и ностальгический зефир в шоколаде

В Госуправления делами заявляют, что в этом году не закупали сладости, зато в прошлом перечень десертов был впечатляющим

В столовых Госуправления делами на Банковой и Шелковичной любят хорошо покушать, пишут Финансы Bigmir)net.

В прошлом году для официальных приемов там закупили малину по 670 грн/кг и черешню по 200 грн./кг. В этом – осетра по 500 грн. и сыр по 400 грн.

Известно, что обслуживание официальных приемов Януковича в этом году потянуло на 2 млн. 450 тыс. грн.

Это самая крупная сделка на обслуживание Госуправления делами президентских приемов. Одной еды купли на шесть с лишним миллионов. В этом году среди продуктов, приобретенных по тендерам, сладкого не значилось.

Однако в прошлом президентские столовые должны были быть раем для сладкоежек, судя по количеству конфет, печенья, мармелада и шоколада, которые значились в Вестнике госзакупок.

Президентских гостей баловали конфетами Oskar Le Grand Truffle по 20 грн. за 100 грамм, шоколадом "Полярная экспедиция" по 26 грн. за плитку, шоколадными конфетами "Бабаевский трюфель" по 122 грн./кг, грильяжем в шоколаде по 116 грн./кг и "Мишкой" по 112 грн./кг, карамелью "Сонечко" по 50 грн. за кило.

Но и были в меню и простые сладости – карамель по 6-8 грн. за 250-граммовую пачку, сахарное и овсяное печенье по среднерыночным ценам, батончики по 6-8 грн., конфеты "Мишка косолапый" по 32 грн. за коробку.

Ностальгию нагонял зефир в шоколаде по 30 грн за 300 гр., шоколадные конфеты "Белочка" за 35 грн./кг, Птичье молоко по 40 грн./кг, мармелад по 30 грн./кг., заспиртованную вишню по 29 грн. за пачку в 285 грамм.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В столовых у Януковича едят трюфеля и ностальгический зефир в шоколаде". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: