укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
21 Июня 2013, 17:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович провел перестановки в Конституционной ассамблее http://www.segodnya.ua/img/article/4437/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4437/98_tn.jpg Власть Президент заменил Мусияку на Фесенко.
<p><span>Янукович готовит изменения в Конституцию. </span>Фото president.gov.ua</p>
Янукович готовит изменения в Конституцию. Фото president.gov.ua

Янукович провел перестановки в Конституционной ассамблее

Президент заменил Мусияку на Фесенко.

Президент Виктор Янукович своим указом ввел в состав Конституционной ассамблеи Владимира Фесенко вместо бывшего заместителя председателя Верховной Рады Виктора Мусияки.

Читайте также: Янукович с командой решили переписать Конституцию 

55-летний Фесенко с 2010 года является председателем правления Центра прикладных политических исследований "Пента".

17 мая 2012 года Президент Виктор Янукович создал Конституционную ассамблею как специальный вспомогательный орган при президенте. Конституционная ассамблея намерена окончательно утвердить проект концепции изменений в Конституцию осенью 2013 года.

Читайте также: Новая Конституция от Кравчука: Допишут новые разделы и перекроят Раду? 

Отметим, проектом Концепции внесения изменений в Конституцию Украины, который будет вынесен на рассмотрение Ассамблеи в пятницу, 21 июня, предлагается сохранить порядок избрания президента Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.

В свою очередь бывший президент (1994-2005) Леонид Кучма считает бессмысленной деятельность Конституционной ассамблеи.

"Вы знаете, когда надо спустить пар, то ищут какое-то такое мероприятие, на которое бы все обращали внимание, а не на существующие проблемы. Можно делать изменения (в Конституцию) и без Конституционной ассамблеи", – сказал он.

"Я не думаю, что эта Конституционная ассамблея что-то решит, или референдум что-то решит... Все равно надо будет пройти через парламент, если по Конституции" – отметил Кучма.

Он считает, что Конституцию не надо слишком часто менять, но при этом выразил личное убеждение, что Украине следует вернуться к парламентско-президентской форме правления.

Также Кучма отметил, что в принципе не намерен жестко критиковать работу Конституционной ассамблеи, так как в ней председательствует его коллега – бывший Президент Леонид Кравчук.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович провел перестановки в Конституционной ассамблее". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: