Азаров хочет, чтобы ГАИшники были жесткими с мажорами

6 Августа 2012, 12:43

Вопрос безопасности на дорогах будет рассмотрен в среду на заседании правительства

Азаров ждет от ГАИ жесткости по отношению к мажорам. Фото с сайта Кабмина
Азаров ждет от ГАИ жесткости по отношению к мажорам. Фото с сайта Кабмина

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что милиция должна жестко действовать в отношении мажоров. Об этом он заявил сегодня на брифинге после посещения одной из столичных автошкол.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, Азаров отметил, что определенная категория водителей, так называемые мажоры, считают для себя необязательным соблюдение правил дорожного движения, хотя в Украине практически упразднены удостоверения, позволяющие "особую форму проезда". "По сути дела, только три лица в государстве пользуются правом проезда по дорогам – это председатель Верховной Рады, это президент и это премьер-министр. Все. Для всех остальных должностных лиц правила незыблемые… Надо, чтобы наши органы внутренних дел за мажорами очень внимательно смотрели и жестко действовали в случае необходимости", – сказал премьер.

По его словам, вопрос безопасности на дорогах будет рассмотрен в среду на заседании правительства. Кабмин заслушает МВД, руководителя ГАИ, выступят представители общественных организаций. "Намечается принять целый комплекс мер, который все-таки должен шаг за шагом повышать безопасность движения на дорогах", – добавил Азаров.

Напомним, в июле однопартиец Азарова – регионал Владислав Лукьянов в сети Facebook похвастался скоростью езды по трассе Киев-Одесса: дорога заняла у него 2 часа 40 минут. При этом он выложил фото, на котором он сидит за рулем Ауди А-8. На спидометре скорость: 241 километр в час. Позже по просьбе журналистов нардеп уточнил: "Я был за рулем, мы выбрали участок дороги, где не было препятствий, других автомобилей, и там я попробовал, какую скорость машина может набрать. Мы не создавали препятствий и угроз другим участникам движения, потому что их не было".

Читайте также: Лукьянов заплатил почти 700 грн штрафа за езду со скоростью 240 км/ч

Лукьянов подтвердил, что доехал до Одессы за 2 часа 40 минут, то есть в среднем двигался со скоростью 200 км/час. При этом он добавил, что его Ауди позволяет разгоняться 300 км/час и выше. "Самая большая скорость, до которой я разгонялся – это 310 километров в час. Это было на Бориспольской трассе", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Азаров хочет, чтобы ГАИшники были жесткими с мажорами ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования