укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
6 Июня 2008, 09:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Беременную жену Жвании не пустили в Австрию рожать http://www.segodnya.ua/img/article/1118/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1118/73_tn.jpg Власть Бывший соратник президента заявил, что команда Ющенко придумала отравление еще до того, как у него начались проблемы с лицом
Фото УНИАН
Фото УНИАН

Беременную жену Жвании не пустили в Австрию рожать

Бывший соратник президента заявил, что команда Ющенко придумала отравление еще до того, как у него начались проблемы с лицом

"На самом деле, я считаю, что команда Ющенко, над которой он искусно измывался и оскорблял, и так очень долго терпела", – считает Жвания.

Он уверен, что последние скандалы вокруг окружения Президента связанны с тем, что все устали от скандалов.

"Появились тенденции, которые заставили меня заговорить для того, чтобы Ющенко остановился в своих действиях и намерениях. Я не хочу, чтобы история с Грузией повторилась и с Украиной. Чтобы демократ перерос в узурпатора [речь идет о президенте Грузии Михаиле Саакашвили]. Потому что страх строит тоталитарную власть", – предупреждает Жвания.

Кроме того Жвания признался, что и правда боится. "Боюсь. Но семью никуда не собираюсь вывозить. Моя супруга хотела поехать рожать в Австрию [она сейчас беременна], поскольку там лучше делают анестезию, но с этими скандалами ей и детям не выдали визы", – восклицает политик.

Он уверен, что президент Ющенко "вычистил практически всех" из своей старой команды.

КАК ПРИДУМАЛИ ДИОКСИН Основной конфликт с президентом, по версии Жвании, начался с эпатажного заявления об отравлении еще в 2004 году.

" Я настаивал, чтобы такого заявления Ющенко не делал. Даже рассылал вместе с [Романом] Безсмертным [на тот момент руководителем избирательного штаба Ющенко] телеграммы во все штабы, чтобы они не реагировали на заявление центрального штаба. Ведь решение о том, что нужно это назвать отравлением, появилось в штабе, за круглым столом. Сначала это назвали биологическим оружием, потом химическим, потом космическим. В конечном итоге все пришло к диоксину, штаммы которого находятся в России", – заявил Жвания.

Он убежден, что отравление тогдашнего кандидата в президенты Ющенко было всего лишь "сильное пищевое отравление. Каждый человек может допустить техническую ошибку в плане питания. От отравлений и не такое бывает. Сплошь и рядом люди от этого умирают".

Кроме того, Жвания уверяет, что с лицом президента "все произошло после. И это было тайной узкого круга людей. Я только знаю, что сначала родилась версия об отравлении, а потом что-то случилось с лицом".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Корреспондент
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Беременную жену Жвании не пустили в Австрию рожать". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: