укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
1 Декабря 2007, 13:05  Версия для печати  Отправить другу
×
БЮТовцы показали видео, где "регионалы" и Бродский пытались "купить" их нардепов. Власть Бродский в ответ заявил, что Тимошенко спит с Шуфричем, Турчинов перевербовал полфракции БЮТ в баптисты, а Винский вымогает деньги с наредпов-бютовцев

БЮТовцы показали видео, где "регионалы" и Бродский пытались "купить" их нардепов.

Бродский в ответ заявил, что Тимошенко спит с Шуфричем, Турчинов перевербовал полфракции БЮТ в баптисты, а Винский вымогает деньги с наредпов-бютовцев

В пятницу, 30 ноября, на специальной пресс-конференции восемь жертв "регионалов": Виктор Уколов, Валерий Гацько, Юрий Прокопчук, Владимир Каплиенко, Юрий Одарченко, Сергей Соболев, Сергей Пашинский и Геннадий Задирко продемонстрировали доказательства подкупа — видео, снятое на мобильный телефон. Всего было продемонстрировано четыре видеоролика, на которых "регионал" Владимир Сивкович, "экс-бютовец" Михаил Бродский, "экс-бютовец", а сейчас "регионал" Олег Надоша, а также Сергей Тихонов (помощник вице-премьера Андрея Клюева) вербуют "бютовцев" за $ 10 млн. Мол, для того, чтобы получить эти деньги, достаточно просто заболеть и пойти на больничный, чтобы таким образом не присутствовать на голосовании за премьера.

ВИДЕО С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Виктор Уколов в комментарии "Сегодня" пообещал, что это только часть материалов, и на следующей неделе БЮТ представит доказательства еще около десяти попыток подкупа. Помимо этого все материалы передадут в СБУ, чтобы таким образом положить конец политической коррупции. Что касается механизма съемок, то, по словам Уколова, после того, как на "бютовцев" выходили "регионалы" или их люди, они информировали об этом своих коллег по блоку, которые и организовывали съемку.

СТРАХОВКА. "Сегодня" связалась с Олегом Надошей, который заявил нам, что ни с кем из этих восьмерых "бютовцев" в ближайшие несколько месяцев не встречался. "Это провокация. Дело в том, что Юлия Владимировна прекрасно осознает, что она не наберет необходимое количество голосов во время голосования за премьера, поэтому готовит почву для оправдания провала голосования", — убежден он.

Другие фигуранты скандала (Сивкович и Бродский) себя на видео опознали, но утверждают, что это была хорошо спланированная БЮТ провокация – бютовцы их самих пригласили на встречу, говорили о каких-то отвлеченных вещах (одновременно снимая на видео), а потом показали это видео на пресс-конференции, причем специально испортили его качество до такой степени, чтоб ничего понять было нельзя.

Так, Михаил Бродский назвал обвинения в свой адрес ложью и провокацией и намерен подавать иск в суд о защите чести и достоинства. По его словам, на продемонстрированных записях он увидел просто себя и не услышал ничего, что свидетельствует о том, что он кого-то подкупал. "Меня снимали не на мобильный телефон, а на "пуговицу" (маленькую камеру, вмонтированную в какой-либо предмет одежды). Не видно, с кем я говорю. Помню, что мне позвонили от "бютовца" Барвиненко и попросили о встрече, на которую я пришел. Может, это там снимали. То есть, это чистая провокация", — говорит Михаил Юрьевич, добавив, что на самом деле во время разговора Барвиненко жаловался ему на то, что Турчинов заставляет его перейти в баптистскую веру и что уже более 70 нардепов из БЮТ (почти половина фракции!) баптисты.

БРОДСКОГО РАЗОЗЛИЛИ. Михаил Бродский заявляет, что действительно встречался с депутатом БЮТ, но не для того, чтобы предлагать ему взятку за выход из коалиции. Об этом Бродский заявил в эфире канала "Интер", комментируя обвинения в свой адрес. "Меня пригласил на встречу Барвиненко (депутат от БЮТ). Оказывается, что в БЮТ его рекетируют – он зашел в список как 154 номер списка, и Винский с него требует миллион долларов", – сказал Бродский, добавив, что вообще не говорил с Барвиненко о его подкупе.

По словам Бродского, Барвиненко ему признался, что жаловался на Винского Турчинову и Кожемякину, однако они не повлияли на Винского. "И я сказал Барвиненко – не сдавай свою карточку! Ты должен сам ею голосовать!" – сказал Бродский. "Почему они вырезали из записи кусок о Винском?" – добавил Бродский. "Коррупция не с этого начинается, а с того, как попадают в список", – сказал Бродский.

В свою очередь Винский сказал, что не хочет комментировать "ложь и чепуху", поскольку руководители всех областных организаций "Батькивщины" попали в список БЮТ, и Барвиненко как руководитель Одесской организации в том числе.

В свою очередь Бродский начал апеллировать к присутствующему Юрию Луценко, что тот в 2005 году жаловался на Тимошенко. "Когда Тимошенко становилась премьером, Луценко говорил мне: "Ты знаешь, что она – нечестный человек, что она живет с Шуфричем восемь лет, что она просила о Грановском (закрыть уголовное дело против него)", – сказал Бродский. Бродский попросил Луценко подтвердить эти слова, однако тот лишь сказал, что "чувствует себя чужим на этом спектакле" и ушел от ответа.

СИВКОВИЧ СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО ПРОВОКАЦИЯ. Комментируя кадры в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, обнародованные депутатами БЮТ, Владимир Сивкович отметил, что на пленке "ничего не видно, ни слышно, а герои программы врут".

"Ко мне обратился депутат и сказал, что со мной хочет срочно встретиться Роман Емельянович Забзалюк. Он сказал, что срочно надо встретиться в Мариинском парке. Я приехал. Он стал расспрашивать, как я вижу ситуацию политическую, прогнозы. Поскольку я замерз, я предложил встретиться в офисе, он сказал "позже". На этом встреча закончилась", – рассказал Сивкович. "То, что говорят, что я кому-то давал деньги, – это чистая провокация", – добавил он.

По его мнению, эта тема поднимается, потому что "БЮТ не уверен в голосовании во вторник и на перспективу хочет оправдаться".

НА БЮТ НАШЛЮТ ГЕНПРОКУРАТУРУ. Владимир Сивкович также обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться с "криминальными играми БЮТ". "Сегодня я направил обращение к Генпрокуратуре с просьбой проверить законность использования специальных технических средств при осуществлении несанкционированных записей граждан Украины", – цитирует депутата его пресс-служба. Сивкович считает, что "в БЮТ создана организованная преступная группа, которая в провокационных целях и в интересах БЮТ заставляет народных депутатов Украины нарушать Конституцию и Законы Украины, ведет несанкционированные правоохранительными и судебными органами записи с помощью спецтехники".

"Пресс-конференция нардепов от БЮТ четко показала, что будет делать блок Юлии Тимошенко, дорвавшись к власти: подслушивать, вмешиваться в личную жизнь, шантажировать и устраивать провокации", – уверен он. "Мне не надо, как БЮТ, ждать на своего прокурора, при любом прокуроре я буду отстаивать свои права и достоинство – так как против меня нарушили Закон и с участием многих людей специально организовали против меня провокацию с целью дискредитации парламентаризма", – заявил Сивкович.

Смотрите также: ВИДЕО С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Чаленко Александр
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "БЮТовцы показали видео, где "регионалы" и Бродский пытались "купить" их нардепов.". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: