укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Мая 2011, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Больной Луценко травил прокурору анекдоты, а тот ему настроил телевизор http://www.segodnya.ua/img/article/2485/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2485/25_tn.jpg Власть "От конвоя одна польза: на процедуры можно ходить без очереди", – шутит экс-министр.
К мужу Ирина Луценко пробивалась почти час. Говорит, что будет просить свиданий и дальше. Фото А. Яремчук
К мужу Ирина Луценко пробивалась почти час. Говорит, что будет просить свиданий и дальше. Фото А. Яремчук

Больной Луценко травил прокурору анекдоты, а тот ему настроил телевизор

"От конвоя одна польза: на процедуры можно ходить без очереди", – шутит экс-министр.

Жена арестованного экс-министра Юрия Луценко, Ирина, едва ли не штурмом взяла в четверг палату мужа в столичной больнице скорой помощи. Она пришла с письменным разрешением на посещение, подписанным следователем ГПУ Сергеем Войченко, принесла небольшой плоский телевизор, несколько книг о Персии и произведения Бориса Акунина. Около получаса жену держали за дверью, после чего вышел конвоир и попросил подождать 15 минут, потому что "Юрию Витальевичу ставят капельницу". Через 15 минут действительно дверь открылась и Ирину Луценко пропустили. Там она пробыла 1 час и 20 минут. "Муж похудел. Он ждал меня, мы обнимались, — сказала она, выйдя из палаты. — Юра находится в четырехместной палате, круглосуточно там дежурят четыре милиционера. Когда я зашла, то меня полностью обыскали. У мужа очень сильно участился пульс, со среды он на капельницах, не встает. Говорит, что в среду дошел на МРТ из последних сил. Он уставший, но шутит. Говорит, что от конвоя есть одна польза: на процедуры ему можно ходить без очереди".

ФОТО: Жена приехала к голодающему Луценко на "Мерседесе"

Медики говорят, что состояние Юрия Луценко не критическое, а средней степени тяжести. "Думаю, он проведет здесь еще неделю", — сказал нам один из врачей клиники.

В четверг у Луценко в гостях побывал прокурор Киева Анатолий Мельник. "Он помог настроить Юрию Витальевичу телевизор в палате, пообщался с ним, — рассказала нам пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка. — Также Луценко взвесился при прокуроре. Сейчас он весит 86 кг, до голодовки — 28 апреля — было 95 кг, а при поступлении в СИЗО – 28 декабря – 105 кг. По словам Мельника, арестант сам ходит по палате и на процедуры. Даже рассказывал прокурору анекдоты".

УВОЛЬНЯЮТ ИЗ-ЗА ЛУЦЕНКО? Пребывание Юрия Витальевича в больнице печально отразилось на одной из врачей, психиатре Валентине Григорьевой. Как пожаловалась сама Григорьева, за общение с прессой насчет Луценко ее "вызвали к руководству больницы и сказали писать заявление на увольнение". Главврач больницы Александр Ткаченко на вопрос о причине увольнения ответил: "Я никого не увольнял!".

ВИДЕО: К голодающему Луценко пришла "любовница"

"ЛЮБОВНИЦА". Не обошлось в БСМП и без курьезов. За 20 минут до прихода жены экс-главы МВД в двери отделения стала стучать ногами женщина средних лет и требовала впустить ее к Луценко. "Я пришла сделать ему искусственное дыхание, губы в губы", — неожиданно сказала женщина, представившаяся Светланой Петровной из Бортничей. Позже добавила, что совсем не употребляет алкоголя, но не так давно лечилась в психиатрической больнице и у нее "общее заболевание". О том, что здесь находится экс-глава МВД, она узнала из теленовостей. Когда Ирина Луценко начала звонить в дверь и сказала конвою: "Я жена Луценко", незнакомка выкрикнула: "А я любовница!". На это Ирина лишь улыбнулась, а когда жену пропустили к арестанту, Светлана исчезла.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Больной Луценко травил прокурору анекдоты, а тот ему настроил телевизор". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: