укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
14 Мая 2012, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Будни Тимошенко в больнице: открытые окна, специально сломанная техника и "шпионка Путина" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/3015/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3015/41_tn.jpg Власть Окна в палате экс-премьера открыты на проветривание, а лифт не ходит на ее этаж
Тимошенко проходит лечение в харьковской больнице. Фото: "Украинская правда"
Тимошенко проходит лечение в харьковской больнице. Фото: "Украинская правда"

Будни Тимошенко в больнице: открытые окна, специально сломанная техника и "шпионка Путина" (фото)

Окна в палате экс-премьера открыты на проветривание, а лифт не ходит на ее этаж

Экс-премьер Юлия Тимошенко уже шестой день находится на лечении. За это время в больнице "Укрзализныци", по словам пациентов, подобрел персонал, а под окнам Леди Ю. появляются ее фанаты и "шпионы". "Сегодня" попыталась навестить вип-арестантку в палате.

Уже на подходе к больнице видно, что все пять зарешеченных окон на девятом этаже палаты Тимошенко открыты на проветривание (адвокат Тимошенко Сергей Власенко, заявлял, что окна в палате вовсе не открываются). На скамейках расположились сторонники экс-премьера. Рассказывают, что за все время им однажды удалось пробраться мимо охраны к самой палате Леди Ю., однако повидаться с пациенткой запретил немецкий врач.

"В пятницу мы поднялись на 9 этаж, там были добрые охранники, которые пропустили нас в отделение, и мы подошли прямо к двери Юли. Позвонили — вышел доктор. Хотели передать ей букетик голландских роз, но даже цветы у нас не приняли, сказали, что все посылки принимают лишь через пенитенциарную службу, решить вопрос о назначении свидания также можно только через тюремщиков", — поделилась с нами активистка Надежда.

Мы также решили поднятся на Юлин этаж, но сделать это оказалось не так просто. С момента перевода Тимошенко лифт переустановили таким образом, что подняться с первого на девятый просто невозможно. Подъемник выше восьмого этажа попросту не едет. А возле лестницы на девятом этаже нас встретили двое правоохранителей в милицейской форме: мужчина и женщина. В отделение никого не пускают. На просьбу поговорить с врачом нам ответили, что Лутц Хармс уже ушел, а украинские медики на месте не сидят и постоянно выходят из отделения.

"Вы же видите написано на двери: "Вход только для медицинского персонала", — сказал милиционер и указал на выход.

Больница. Окна в палате открыты, а пациенты уже спорят о Юле

КОСА И ШПИОНКА. Пациенты говорят, что с переводом Тимошенко персонал больницы относится к ним подчеркнуто вежливо, а сами больные уже разделились на сторонников и противников экс-премьера. "Я на днях заплела себе косу, как у Юли. Хочу, чтобы ее поскорее вылечили и выпустили из тюрьмы. А врачи стали называть меня "Оля с косой", — говорит пациентка больницы Ольга.

 "Мало того, что для народа ничего не делают, так еще и условия лечения у них в несколько раз лучше, чем у нас. Я вот всю жизнь на железной дороге проработал, но и мечтать не могу, чтоб ради меня целый консилиум собирали и доктор аж из Германии приезжал", — возмущался на лавке у больницы пациент Владимир.

Интересно, что поддержать Тимошенко под окна больницы приходят не только ее украинские сторонники. Недавно в рядах активистов появилась и сторонница из Москвы. Но местные ей не доверяют, говорят: "Сомневаемся, что она за Юлю. Думаем, что ее сюда прислал шпионить Путин".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Посохов Павел
Вы сейчас просматриваете новость "Будни Тимошенко в больнице: открытые окна, специально сломанная техника и "шпионка Путина" (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: