укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
7 Апреля 2012, 12:16  Версия для печати  Отправить другу
×
С Тимошенко сидят еще 150 заключенных с таким же диагнозом, как у нее http://www.segodnya.ua/img/article/2963/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2963/48_tn.jpg Власть Замгенпрокурора считает, что было бы справедливым обеспечить всем заключенным возможность лечиться в Германии.
Юлия Тимошенко. Фото "Сегодня"
Юлия Тимошенко. Фото "Сегодня"

С Тимошенко сидят еще 150 заключенных с таким же диагнозом, как у нее

Замгенпрокурора считает, что было бы справедливым обеспечить всем заключенным возможность лечиться в Германии.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что 150 заключенным, которые отбывают наказание в Качановской колонии, поставлен такой же диагноз, что и бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

"В Качановской колонии с диагнозом как у Тимошенко, но в худшем состоянии находится еще 150 женщин", – сказал Кузьмин.

Он отметил, что было бы так же справедливым обеспечить и их возможное лечение в Германии. При этом он выразил сомнение, что германские врачи согласятся на это.

"Я не думаю, что германская сторона захочет принять 151 осужденного на лечение", – сказал Кузьмин.

Говоря о возможности лечения Тимошенко за границей, он отметил, что украинское законодательство не предусматривает такого, но и не запрещает. По словам Кузьмина, в ходе переговоров о возможности такого лечения государства должны решить ряд вопросов.

В частности: кто и как будет охранять Тимошенко в Германии, кто будет отвечать за законность всех процедур и за возможные последствия, в случае необеспечения ее охраны, а также, кто будет оплачивать эти мероприятия.

Кузьмин считает, что эти вопросы должны решить министры иностранных дел.

Ранее Генпрокуратура заявляла, что действующее законодательство не предусматривает возможность лечения осужденных, в том числе и Тимошенко, за границей.

Депутат Верховной Рады от фракции "Блока Юлии Тимошенко-Батьківщини" Сергей Власенко считает возможным лечение Тимошенко за границей без изменения законодательства.

Власенко считает, что в данном случае не имеет значения то, что действующий Уголовно-исполнительный кодекс Украины не содержит положений о возможности лечения заключенных за рубежом, поскольку нормы международного права имеют приоритет перед национальным законодательством.

Врачи университетской клиники "Шарите" (Берлин) предлагают свои услуги в лечении Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С Тимошенко сидят еще 150 заключенных с таким же диагнозом, как у нее". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: