укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
6 Июля 2010, 09:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Семиноженко уверяет, что в коалиции назревают проблемы Власть Владимир Семиноженко не связывает свое увольнение c должности вице-премьера со своими действиями, но видит за ним проблемы в коалиции.

Семиноженко уверяет, что в коалиции назревают проблемы

Владимир Семиноженко не связывает свое увольнение c должности вице-премьера со своими действиями, но видит за ним проблемы в коалиции.

"Я не думаю, что какая-то моя инициатива стала причиной отставки", – сказал он, отметив, что новость об отставке была неожиданной для него и "шоком даже для тех, кто голосовал".

"Ольга Боднар, которая, к слову, предложила направить меня в отставку и не голосовала за свое постановление, сама больше всех удивилась, когда ее предложение было поддержано парламентом. Когда я сейчас встречаюсь с некоторыми из тех, кто голосовал за отставку, многие прячут глаза", – отметил экс-вице-премьер.

"Говорить, кому это нужно, не буду, это выяснится в ближайшее время. Но скажу, что это решение не выгодно ни президенту, ни премьеру, ни, как это ни парадоксально, самой Партии регионов", – заявил Семиноженко. Он отметил, что разделяет команду Партии регионов и команду президента.

"Президент – лидер страны, но не лидер партии. Реализация инициатив президента могла вызвать у кого-то в партии определенный дискомфорт", – предполагает Семиноженко.

"Мое увольнение было обставлено так, чтобы меня не было в Киеве и чтобы я, не дай бог, не пришел в Раду. Вся страна до этого знала, что я готовлю открытие ко Дню независимости музея-заповедника Тараса Шевченко и что буду в Каневе целый день", – отметил он.

"Моя отставка говорит о наличии определенных проблем в коалиции. Все станет понятно оттого, как будут развиваться события дальше. Самое главное – делать выводы из этого", – заявил бывший вице-премьер по гуманитарным вопросам.

На упоминание о том, что за день до отставки ему поручили подготовить программу по борьбе с наркотиками, Семиноженко ответил: "Я не связываю эти две вещи... Не думаю, что за моей отставкой стоит наркотическое лобби, хотя я их не боялся". Он также опроверг причины отставки, которые называл регионал Вадим Колесниченко:

"Он нес полный бред, по-другому сказанное им назвать тяжело. По мнению Колесниченко, нам не нужно создавать госкомитеты по борьбе с наркотиками и инновационный, не нужно выстраивать систему координации в стране, а стоит превратиться в банановую республику, где никто ни за что не отвечает... Это все чепуха. Мне жаль этого человека, который вынужден под чью-то дудку говорить подобные вещи".

На предположение, что создание Семиноженко двух госкомитетов было попыткой взять под контроль финансовые потоки, экс-вице-премьер заявил: "Это просто смешно. Госкомитет по контролю за наркотиками – это 33 человека, которые финансируются из спецфонда и сидят на задворках. Мне было стыдно за страну, когда я входил в их помещение, когда представлял председателя комитета".

"Та же ситуация в науке. Не финансовый поток, а пока такой тонкий ручеек, который не соответствует ни уровню страны, ни уровню науки", – сказал Семиноженко, который в понедельник был назначен главой Госкомитета по науке, инновациям и информатизации.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Семиноженко уверяет, что в коалиции назревают проблемы". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: