укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
24 Января 2014, 19:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Что пообещал и о чем заявил Янукович http://www.segodnya.ua/img/article/4912/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4912/35_tn.jpg Власть Виновники разгона Майдана будут уволены, новые законы – отменены, а состав правительства – пересмотрен
<p><span>Гарант пообещал освободить активистов и остановить насилие. Фотограф: М. Маркив</span></p>
Гарант пообещал освободить активистов и остановить насилие. Фотограф: М. Маркив

Что пообещал и о чем заявил Янукович

Виновники разгона Майдана будут уволены, новые законы – отменены, а состав правительства – пересмотрен

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с главами церквей и религиозных организаций. Во время общения с церковниками гарант рассказал, как он планирует урегулировать конфликт в стране, а также поделился свой позицией на счет массовых противостояний митингующих с правоохранителями.

Пообещал уволить причастных к разгону Майдана

Президент Украины Виктор Янукович пообещал уволить всех чиновников, которые имеют отношение к силовому разгону Евромайдана. "Никто из них не будет работать, они будут уволены с занимаемых должностей", – сказал он в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.

Заявил, что не понимает, за что бьют силовиков

Янукович также заявил, что правоохранители на Грушевского выполняют свои обязанности и не понимает, за что их бьют и поджигают. "Когда горят молодые люди, которые ничего не делают, просто стоят, – на этот вопрос также надо давать ответ. Когда их бьют камнями за то, что они стоят и выполняют свой долг, – на этот вопрос также надо давать ответ. Когда захватывают государственные помещения и стягивают туда оружие нарезное – на эти вопросы также надо давать ответ", – отметил он.

Заявил о необходимости переговоров с оппозицией

Сегодня Президент сказал и о необходимости очередного этапа переговоров с оппозицией. Он отметил важную роль парламента для выхода из кризиса.

"Я убежден, что парламент проголосует все эти вопросы, по которым мы найдем взаимопонимание ... и предложим мирный выход из этой ситуации", – сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций.

Заявил, что оппозиция уже не контролирует Майдан

Президент Виктор Янукович также заявил, что считает – оппозиционеры уже не могут сдержать протестующих на Майдане.

"Лидеры оппозиции не влияют сегодня на эти процессы. Потому что радикалы не останавливаются. Они идут дальше громить, жечь, уничтожать. Скажите, чего можно ожидать? Сколько времени можно ждать? Нужно остановить этот процесс. Поэтому на этот вопрос будет ответ в ближайшее время", – заявил Янукович.

Пообещал, что законы 16 января будут изменены

Сегодня Янукович заверил, что в законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января, будут внесены изменения.

"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения. Мы проголосуем за изменения к этим законам и снимем эти вопросы", – отметил он.

Заявил, что остановит насилие

Кроме того, Президент заверил, что сделает все, чтобы остановить насилие.

"Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог с лидерами оппозиции... Я буду делать все, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие... Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся – будем применять все законные методы", – подчеркнул он.

Пообещал, что участники Майдана будут амнистированы

В ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций Виктор Янукович заявил, что все задержанные участники массовых беспорядков, которые не совершили тяжких преступлений, будут амнистированы.

"Мы вчера договорились, что после принятия Верховной Радой закона об амнистии эти люди, которые были задержаны,... но не совершали тяжких преступлений, они все будут амнистированы. Кроме тех, кто совершал тяжкие преступления", – сказал Президент.

Заявил, что силовики действуют законно

Виктор Янукович подчеркнул законность действий правоохранителей в ходе противостояний и отметил, что именно радикальные действия отдельных граждан вынуждают власть действовать соответствующим образом.

"Все эти действия вынуждают власть сегодня действовать соответствующим образом, чтобы остановить этот процесс. Сегодня правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий, в рамках законов, которые обязывают их", – подчеркнул он.

Пообещал пересмотреть состав правительства

В ходе встречи с церковниками Виктор Янукович также дал обещание, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января.

"Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство", – отметил Президент.

Напомним, принятие Верховной Радой законов, которые уже были названы общественностью "диктаторскими", вызвало новую волну протестов в Украине. После девятого Народного вече, которое прошло 19 января в Киеве, митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на границу силовиков возле стадиона имени Лобановского.

Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты стали поджигать милицейские автомобили. Те, в свою очередь, применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон – десятки раненых. США и ЕС призвали начать переговоры со всеми сторонами, чтобы решить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить эскалацию насилия.

Читайте также:
Кличко: Поздно менять правительство, люди требуют отставки Януковича
Оболонский суд избирает меру пресечения для 19 задержанных активистов Майдана и Автомайдана
Все причастные к разгону Майдана будут уволены – Янукович
Янукович требует ответа - за что бьют и поджигают силовиков, которые "просто стоят и ничего не делают"
Янукович хочет еще провести переговоры с оппозицией
Янукович считает, что лидеры оппозиции уже не влияют на Майдан
Янукович встретился с Фюле
Янукович собрался внести правки в законы "черного четверга"
Янукович рассказал, что будет делать, если по-хорошему не выйдет уладить конфликт
Янукович готов амнистировать задержанных демонстрантов, но не всех
Янукович заявил, что правоохранители на Майдане действуют законно
Янукович согласен изменить состав Кабмина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Что пообещал и о чем заявил Янукович". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: