Следствие Генпрокуратуры: убить Гонгадзе приказал Кравченко

13 Сентября 2010, 23:49

Следствие Генпрокуратуры установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе "списали" на тогдашнего главу МВД Юрия Кравченко, фото Обозреватель
Убийство журналиста Георгия Гонгадзе "списали" на тогдашнего главу МВД Юрия Кравченко, фото Обозреватель

Как сообщают источники "Украинской правды", об этом говорится в постановлении следователя Генпрокуратуры Александра Харченко о привлечении Пукача к уголовной ответственности.

Постановление было вынесено 7 сентября 2010 года и по нему Пукачу предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Напомним, журналист Г.Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Один из обвиняемых по этому делу – экс-генерал А.Пукач – находился в розыске с 2005 года и был задержан 21 июля 2009 года.

По официальной версии, именно Пукач стал главным исполнителем убийства Гонгадзе. По данным следствия, он организовал слежку за журналистом и руководил группой офицеров милиции, которые выкрали Гонгадзе и вывезли его в поле вблизи села Сухолесы Белоцерковского района Киевской области, где, Пукач собственноручно задушил журналиста.

Вы сейчас просматриваете новость "Следствие Генпрокуратуры: убить Гонгадзе приказал Кравченко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования