Со свидетелем по делу Луценко в октябре общалась ГПУ

31 Октября 2011, 13:10

По словам Остапенко, на правдивость его показаний дополнительный допрос не повлиял

Луценко обвиняет ГПУ в давлении на свидетелей, фото Цензор.нет
Луценко обвиняет ГПУ в давлении на свидетелей, фото Цензор.нет

Свидетель Сергей Остапенко – экс-помощник министра МВД заявил, что ему ничего неизвестно об обстоятельствах совершения преступления Юрием Луценко. Он также отметил, что готовил график работы министра, командировки, встречи, а также занимался вопросом о получении писем от граждан.

"Два раза в месяц министр проводил личные приемы граждан в министерстве или на выезде", – отметил он. "Какова дальнейшая судьба писем от граждан, которые принимались на местах?", – спросил Луценко у свидетеля. "Я их передавал сотрудникам аппарата министра", – отметил Остапенко. "Можете ли вы утверждать, что Приступлюк не выполнял свои обязанности?", – уточнил Луценко.

Свидетель ответил: "Нет, я не могу такого утверждать". Остапенко также заявил, что ни со стороны Луценко, ни со стороны защиты не испытывал никакого давления перед допросом.

Вместо этого он сделал заявление о его вызове в Генпрокуратуру три недели назад, притом, что досудебное следствие по делу экс-министра закончилось в январе 2011 года. Свидетель не мог сказать, каковы были причины этого дополнительного вызова в Генпрокуратуру. "Видимо, у прокуратуры были еще какие-то вопросы ко мне", – сказал Остапенко. Однако, по его словам, этот допрос в октябре не повлиял на правдивость его показаний в суде.

По мнению Луценко, таким образом Генеральная прокуратура оказывала давление на свидетеля. Он обратился к судье Вовку с просьбой внести в протокол судебного заседания его заявление. "Генпрокуратура через год после окончания досудебного следствия продолжает вызывать свидетелей на судебное следствие, и таким образом осуществляет на них давление. Это недопустимое, антизаконное, уголовное вмешательство прокуратуры в судебное следствие", – подчеркнул Луценко.

"Почему вызвали свидетеля в октябре, если досудебное следствие закончилось в январе 2011 года? Это может знать Ренат Кузьмин, и он должен объясниться перед судом", – добавил Луценко. Из-за отсутствия других свидетелей суд было решено перенести. Судья Вовк объявил следующее заседание на среду, 2 ноября 2011 года. Суд начнется в 9:10 утра.

Вы сейчас просматриваете новость "Со свидетелем по делу Луценко в октябре общалась ГПУ ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования