укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
27 Декабря 2010, 06:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Соратники Луценко: У ГПУ не было ни одного основания его задерживать http://www.segodnya.ua/img/article/2302/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2302/80_tn.jpg Власть В Партии Регионов задержание экс-министра считают правомерным
Луценко. Сидит в изоляторе. Фото "Сегодня"
Луценко. Сидит в изоляторе. Фото "Сегодня"

Соратники Луценко: У ГПУ не было ни одного основания его задерживать

В Партии Регионов задержание экс-министра считают правомерным

"Это открытые политические репрессии, — по горячим следам прокомментировал задержание Юрия Луценко его соратник по "Народной Самообороне" нардеп Владимир Арьев. — У ГПУ не было ни одного основания его задерживать: Юрий Витальевич регулярно ходил в прокуратуру на допросы. Мы будем реагировать самым жестким образом, требуя выпустить Луценко. Не готов сказать, как конкретно, потому что прошло очень мало времени... Понятно, что это наглая демонстрация силы — мол, оппозиция должна сидеть. Они давно открыли ящик Пандоры, но это уже открытое объявление войны. Что ж, мы примем этот вызов. Но власть переоценивает свои силы. Они не учитывают одного: когда их власть закончится, будут сидеть они".

Нардеп-юрист из Партии Регионов Вадим Колесниченко считает, что задержание правомерно: "Исходя из публичных заявлений г-на Луценко, он отказывался явиться в ГПУ для ознакомления с уголовным делом. Между тем он находится на подписке о невыезде, что означает необходимость приходить в прокуратуру по первому требованию следователя. Думаю, Луценко умышленно провоцировал ситуацию, нарушая Уголовно-процессуальный кодекс, чтобы быть задержанным. Теперь ему в камере предъявят обвинение и передадут дело в суд, чтобы не было никаких разговоров о политических репрессиях". А вот политолог, близкий к оппозиции, Анатолий Луценко считает, что власть делает ошибку: "Я с самого начала говорил, что все это дело лишь играет на имидж Юрия Витальевича. Прокуратуре нужно было искать более существенные поводы для уголовного преследования. Нужно понимать: если украинцам говорят, что все прегрешения министра за два года — это 40 тысяч (по последним данным ГПУ речь идет о 368 тысячах. — Авт.), выданные водителю, то это святой министр. Все, что делается вокруг Луценко, — это театр абсурда".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Соратники Луценко: У ГПУ не было ни одного основания его задерживать". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: