укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
11 Августа 2011, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над Тимошенко: дело дошло до Путина, а на Крещатике стоят 30 автобусов спецназа http://www.segodnya.ua/img/article/2610/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2610/9_tn.jpg Власть В бой вступил главный свидетель Тимошенко.
Тимошенко встретили под судом с лозунгами "Свободу Юле". Фото "Сегодня"
Тимошенко встретили под судом с лозунгами "Свободу Юле". Фото "Сегодня"

Суд над Тимошенко: дело дошло до Путина, а на Крещатике стоят 30 автобусов спецназа

В бой вступил главный свидетель Тимошенко.

Сегодня Печерский суд снова взялся за дело экс-премьера Юлии Тимошенко. Первым на заседании выступал ее ближайший соратник, бывший вице-премьер Александр Турчинов. Он заявил, что переговоры по газу сорвал экс-президент Виктор Ющенко, который без объяснения причин отозвал нашу делегацию из Москвы. "Я не понимал, что произошло, позвонил премьер-министру, она тоже ничего не знала. Только когда мне удалось связаться с Дубиной (экс-глава Нефтегаза), тот пояснил, что непосредственно перед подписанием ему позвонил президент Ющенко и сказал не подписывать", – сказал Турчинов. "Когда Россия поставила ультиматум о цене в $450?", – спросила у него Тимошенко. "Когда украинская делегация без объяснения причин оставила переговоры и не подписала согласованных контрактов, Россия это восприняла как политический демарш, высказала свое возмущение и сказала, раз Украина не хочет покупать по ценам со скидкой, то она будет покупать по цене, по которой покупает вся Европа, – $450", – ответил он. Турчинов также сказал, что цена в 450 долларов – это была жесткая и безапелляционная позиция Владимира Путина, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

ФОТО: В палаточном городке Тимошенко коротают ночи за шахматами

На вопрос, почему, по его мнению, Ющенко отозвал делегацию, Турчинов ответил: "По информации, которая у меня есть, была сформирована четкая система связи между компанией Росукрэнерго, в частности, Дмитрием Фирташем, и Ющенко. Когда в Росукрэнерго не смогли сорвать переговоры в Москве, они начали действовать через Ющенко".

Юлию Тимошенко сегодня встретили под судом с лозунгами "Свободу Тимошенко!", "Банду геть!". Палаточный городок, который находится здесь с пятницы, так и остался на месте. Вдоль Крещатика стоят 30 автобусов спецназа.

ТИМОШЕНКО ГОТОВИТ БОЙКО 150 ВОПРОСОВ

Юлия Тимошенко попросила приобщить к делу материалы о РосУкрЭнерго, которые, по ее словам, подтверждают связи действующего министра топлива и энергетики Юрия Бойко с основателем РосУкрЭнерго Дмитрием Фирташем. "Я с удовольствием задам ему (Бойко) 150 вопросов, если вы их не снимете по ходу", – сказала Тимошенко. Однако Родион Киреев отказался приобщить материалы к делу. По его словам, часть документов является фотокопиями, содержащими исправления, а выписка из государственного реестра не заверена надлежащим образом, сообщает Украинская правда.

ТИМОШЕНКО ПРОСИТ СУДИТЬ ЕЕ ВМЕСТЕ С ДИДЕНКО

Юлия Тимошенко настаивает на объединении ее дела с делами экс-заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько и экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, а также первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Игоря Диденко.

"Все эти дела надо объединить. Их разъединили для того, чтобы не собрать картину беспрецедентной коррупции, которая происходит в высших эшелонах власти", – сказала она.

По словам Турчинова, Хорошковский выступал против растаможки 11 млрд куб. м газа. Такую позицию экс-вице-премьер назвал "негосударственной". "Не было ни судебного решения, которое бы запрещало это делать, ни протеста "Газпрома"... Юридических оснований я не вижу. Я могу допустить, что у Хорошковского с гоподином Фирташем были деловые отношения", – сказал он.

Тимошенко требует объединить ее дело с делами Макаренко и Диденко

ТИМОШЕНКО – С КОСОЙ И С ДЕКОЛЬТЕ

Юлия Тимошенко сегодня одета в бежевое платье с глубоким декольте, она голове – традиционная коса. Рядом с ней на скамье для подсудимых и адвокатов сидит муж Александр и защитник Юрий Сухов.

Зал суда набит людьми.

Перед заседанием в зал зашла депутат от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Антонина Болюра и принесла Тимошенко букет белых роз.

Тимошенко пришла к Кирееву в платье с глубоким декольте


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над Тимошенко: дело дошло до Путина, а на Крещатике стоят 30 автобусов спецназа". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: