Свидетель: Луценко не пытался выслужиться перед Ющенко

24 Января 2012, 15:14

Отношения между экс-министром и экс-президентом были не слишком хорошими

Очередной свидетель защищает Луценко, фото "Фокуса"
Очередной свидетель защищает Луценко, фото "Фокуса"

Свидетель по делу Луценко заявил, что тот не пытался выслужиться перед Ющенко, ведь у них были не лучшие отношения.

Так, в суде над экс-министром внутренних дел допросили Геннадия Гребнева, бывшего замначальника управления Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД. Свидетель отметил, что в 2008-2009 годах День милиции отмечался не так помпезно, как в прошлые годы, "не было фуршетов, фейерверков и т.п.". "По поводу торжественных мероприятий, то мы вместе с пресс-службой президента приглашали СМИ на эти торжественные мероприятия, координировали организацию трансляции торжеств на телевидении, готовили соответствующие материалы для прессы", – отметил свидетель. Гребнев также подчеркнул, что все это не требовало бюджетных средств.

Также на вопрос адвоката Баганца свидетель сообщил, что знает о том, что все водители всех министров всегда причислялись к оперативным подразделениям МВД. "Это было задолго до Луценко, такое даже практиковали некоторые заместители других министров", – добавил свидетель. Относительно Леонида Приступлюка, свидетель отметил, что "лично видел, как Приступлюк принимал заявления от граждан в командировках, выполнял определенные поручения министра. Он был не просто водителем, он присутствовал при конфиденциальных встречах". По поводу выделения жилья экс-водителю, свидетель отметил, что "Луценко не входил в состав жилищной комиссии МВД, которая принимает решение о выделении жилья сотрудникам МВД. Вне очереди жилье выдавалось работникам из других областей", – отметил Гребнев.

На вопрос защиты, хотел ли Луценко выслужиться перед президентом Ющенко, свидетель заявил, что, "учитывая заявления Луценко я такого не могу подтвердить. Там были не слишком хорошие отношения. Думаю, у Луценко не было желания выслужиться перед Ющенко", – отметил Гребнев. Адвокат Фомин поинтересовался у свидетеля, получал ли он от экс-министра Луценко или от третьих лиц со ссылкой на него незаконные указания? "Я не получал незаконные указания ни от Луценко, ни от других со ссылкой на него. А если бы такие были – писал бы рапорты", – отметил свидетель. Гребнев также подчеркнул, что на него не было давления со стороны защиты экс-министра.

Вы сейчас просматриваете новость "Свидетель: Луценко не пытался выслужиться перед Ющенко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования