Свидетель: Водитель Луценко получил квартиру из резерва, на нее никто не претендовал

17 Января 2012, 17:07

Цимбалюк уверяет, что в случае нарушений выдачу квартиру никогда бы не утвердили

Водителю Луценко выделили однокомнатную квартиру из резерва, говорит свидетель
Водителю Луценко выделили однокомнатную квартиру из резерва, говорит свидетель

Суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко допросил Михаила Цимбалюка – бывшего ведущего специалиста квартирного сектора Хозяйственного департамента МВД. Свидетель сообщил, что на момент выделения жилья водителю Луценко Леониду Приступлюку в Резервном фонде была резервная однокомнатная квартира. Согласно статье Жилищного кодекса, лицо, переведенное из другого региона, имело право на получение внеочередного жилья. Цимбалюк сообщил, что были собраны соответствующие материалы для Центральной жилищной комиссии МВД. Начальники всех департаментов МВД, которые входили в состав ЦЖК, рассмотрели данные материалы. Комиссию возглавлял Владимир Шелудько. Комиссия приняла положительное решение в пользу выделения жилья Приступлюку, все проголосовали единогласно. "Протокол заседания комиссии составлял я", – отметил Цимбалюк.

"Решение о выделении жилья Приступлюку принимала Центральная жилищная комиссия МВД, а не Луценко", – подчеркнул свидетель. Затем, по словам Цимбалюка, оформленные материалы были переданы в Печерскую райгосадминистрацию, которая впоследствии своим решением утвердила решение ЦЖК МВД. На уточняющий вопрос прокуроров свидетель заявил, что с Приступлюком по данному вопросу не общался, а приказ об оформлении документов по выделению жилья Приступлюку отдавал Шелудько.

На прокурорский вопрос, на основании чего выделялось жилье Приступлюку, Цимбалюк заявил, что жилье выделили "на основании перевода из другого региона, а именно из Ровно". Свидетель также отметил, что в очереди на получение жилья "на тот момент стояло где 35-40 человек". "Дело в том, что в той очереди были лица, которые не нуждались в однокомнатной квартире, а нуждались в двух- или трехкомнатной. Я уверен в этом на 100%", – заявил свидетель. "Эта квартира была в резерве два года. Если бы кто-то на нее претендовал, ее бы в резерве не было", – отметил Цимбалюк. "Согласно ст. 49 Жилищного кодекса мы могли предоставить Приступлюку внеочередное жилье", – говорит он. "Если бы были при этом какие-то нарушения, то Печерская райгосадминистрация никогда в жизни, зная начальника жилищного отдела, не рассмотрела бы этот вопрос", – отметил Цимбалюк.

Прокуроры обратились к судье с просьбой зачитать показания свидетеля на досудебном следствии.

Вы сейчас просматриваете новость "Свидетель: Водитель Луценко получил квартиру из резерва, на нее никто не претендовал ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования